evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

  • Mood:

Школа выживания в чужой стране. Часть 5 - последняя

Первая часть тут
Вторая часть тут
Третья часть тут
Четвертая часть тут

В одну из ночей мне сниться сон, который прерывается очень ранним утром, когда проснувшись в ледяном поту я уже не смог заснуть и в мрачном настроении побрёл пить кофе. Кстати сказать, что спальней мне служило большое помещение с мягким кожаным диваном. Порядок отхода ко сну был выработан такой: раздевание происходило в такой же большой комнате напротив, в ней я писал свои холстики и хранил документы с деньгами. Чтобы запах масляной краски не беспокоил меня по ночам спать переходил через пустую секретарскую комнату и готовил ко сну диван. В этой моей импровизированной спальне находилась коллекция мечей и разнообразных сабель из Кабардино-Балкарии.



Сон, который привел меня в угнетенное состояние, имел следующее содержание: приснилась огромная ядовитая змея с погремушкой на хвосте. Был реальный случай, когда подобная змеюка укусила моего товарища, в момент её кормежки. Товарищ держал террариум с разновидными гадами в городе Кисловодске. Это случилось как раз перед моим отъездом из Пятигорска в Москву, а затем уж в Будапешт и далее в Берлин. Тот, не задумываясь, отрезал свой укушенный палец макетным ножом, благодаря чему остался жив, но после этого продолжил так же нежно любить свою змеюку.


Мне же приснился увеличенный образ той ядовитой ползучести со злобной треугольной черепушкой, которая смотрела и ползла прямо на меня. Она подползала всё ближе ко мне, и тут я начал понимать, что её жертва не я и смотрит она мимо меня. Приблизившись к моим ногам, змея свернула вправо и замерла у моих ног, к чему-то прислушавшись. Я замер в обездвиженной и бездыханной  позе, обдумывая план спасения. Медленно поднимаю правую ногу, и одновременно готовлюсь наступить ей на шею между головой и мощным телом, готовый оборонятся от удара её погремушки. Вот так и наступило моё холодное и раннее пробуждение. После крепкого кофе отправляюсь в Русский дом науки и культуры на Французише штрассе к знакомым девчонкам поболтать и поделиться впечатлениями о минувшей ночи. К нашему разговору присоединяется и заведующая, на тот момент, этим домом Валентина Терешкова. Все единогласно приходят к выводу, что следующую ночь я должен провести аки агнец божий. Никуда не звонить, не играть в тетрис, не пить ни какого спиртного и лечь спать в двадцать один ноль ноль.

В большом смятении духа я покинул моих гостеприимных знакомых и купил билет на S-ban уже в обратную сторону. Вечер наступил быстро, и опустевшие помещения офисов погрузилось в мрачное ожидание предстоящего ужаса! Я разделся, аккуратнейшим образом сложил свою одежду, как будто от этого что-то могло зависеть. Лег спать. Не спиться. Тишина жуткая. Нервы ни к черту. Организм ждёт начала вселенского конца.
Медленно погружаюсь в пространство дрёмы, как вдруг происходит страшный стук падающего предмета и весь ангар содрогается от звука! Всё – началось! Какой к черту сон!!!
В чисто выстиранных и  выглаженных, на всякий случай, трусах я подсочил на диване и принял несгибаемую позу воинственного отличника. Хорда моя вытянулась и весь организм превратился в само ожидание!

Сознание начало перебирать варианты случившегося. Один из них живо нарисовался так – эти два «бухгалтера из Бухенвальда» производили мощное трение своих костей друг об друга, вследствие чего был опрокинут стол. Это несколько успокоило моё воспалённое воображение. Понемногу я начал принимать горизонтальное положение, хотя мелкая дрожь пробивала всё тельце. Полежав в состоянии ожидания некоторое время, я вновь подскочил уже прямо на ноги от следующего подобного по силе удара. Всё металлокаркасное здание офисного ангара вибрировало от неистового трения этих скелетов. Сам не свой я подошёл к двери, ведущей в коридор, и начал прислушиваться к происходящему. Офисная дверь с гофрированным оргстеклом чайного цвета прекрасно пропускала все звуки, идущие снаружи.
Были слышны голоса, отчетливо звучала немецкая речь и по приближающемуся звуку я понял, что кто-то направляется в мою сторону. «Хотят пригласить участвовать в их грязной оргии» - подумал я. Ни за что! Пусть идут к своей «Бухенвальдской» бабушке!
Но тут я заметил мелькание света от фонариков и несколько мужских голосов подходило прямо к двери, за которой скрывалось моё дрожащее от страх тельце, стоящее на ковролине и припавшее к офисной двери, как к своему вечному спасению. Я понял – это воры! Немецкие воры в русском офисе! А страшные удары, заставившие меня подпрыгнуть – следствие падающих сейфов, которые были благополучно вскрыты, а содержимое их изъято!
Кругом ночь, а им за счастье будет прихлопнуть дрожащий организм русского идиота, дождавшегося своей участи!
Вражеская фомка неумолимо отворяла дверку с хлипким остеклением и моя левая нога, подпирающая её, равно как и всё тело, плавно скользила по ковролину внутрь помещения. Вот он мой бесславный конец!
Последней мыслью была жалость, от того, что мой любимый двуручный японский меч, точнее его кабардинская подделка, лежал далеко от меня в большой комнате и до него бежать и бежать.
Проём двери быстро расширялся и кто-то  уже начал просачиваться внутрь. Сам не ожидая от себя я издал страшный животно-утробный звук, который вышел из низа моего живота и превратился в ужасающий животный рёв! Я взревел как безумный дьявол!! Громко, устрашающе, безысходно!!!
Возымело!



Ужас постиг души немецких ночных домушников! Внявшие ужасному вою неведомого существа, а то и наказания господнего, они со всех ног ринулись прочь от места преступления  к выломанному стеклу в оконном проёме на лестнице первого этажа!  Всё произошло в мгновение ока! Я быстро взвесил - что важнее всего в данный момент передышки. Этим оказалась сначала – двуручная подделка японского меча, затем документы и штаны из соседней комнаты. Мгновенно собрав необходимое, я без лишних раздумий в залихватском прыжке бросился в окно со второго этажа на заднюю часть двора офисного здания и приземлился как раз в середине цветущего куста шиповника.

Это оказалась та сторона, куда ретировались мои незваные ночные гости. Ракурс «благополучно» приземлившегося тела позволил мне стать невольным созерцателем происходящего. Один за другим, в бешеном темпе, в тёмном проёме окна, появлялись горизонтальные фигурки вытянутых в гимнастическом прыжке гостей, которые приземлившись, бодро совершали огромные прыжки в сторону дороги и забора.
Их скорость много увеличилась от сознания того, что некое тело спрыгнуло со второго этажа с обнаженной и поднятой над головой саблей, готовой к расправе за все их грехи!

Не почувствовав совершенно ни какой боли и не желая двигаться в сторону своих непрошенных гостей, я поспешил быстро удалиться в противоположную от них сторону.
Обежав здание слева и, выбежав на перекресток, своих посетителей я уже не обнаружил, зато обнаружил себя в третьем часу ночи, стоящего ровно посередине перекрестка в одних, всё ещё чистых, трусах, с обнаженным мечом в одной руке и штанами с документами в другой. В этой благополучной позе я надолго застыл, всматриваясь и вслушиваясь в немецкую ночь!
Вскоре моё настороженное одиночество было нарушено. Стайка молодых немцев двигалась мимо меня, видимо возвращалась по домам из ночного заведения, находясь в лёгком подпитии. Увидев ночную скульптуру воина, возглавляющий стайку улыбаясь вопросил: «Хабен зи гельд?». Что в переводе означало – хочешь денег?
Ответа не последовало. Поза воина сохраняло свою позицию всё время прохода стайки до самого её исчезновения, а его глаза метали молнии!

Затем у скульптуры «воина-освободителя» мелькнула смелая мысль – вызвать полицию! Куда бежать звонить? К кому?? Кого я здесь знаю???
Ответ пришёл мгновенно – к моим соседям напротив, ежедневно созерцающим меня с утра во дворе при принятии водных процедур!
Подбежав к входной двери я принялся звонить и громко стучать в дверь с глазком, в котором увидел большое движение, происходящее за дверью.  Никто не открывал! Я звонил и долбился в дверь, голося, что их бин Женя унд пришли бандитен и ограбили сейфы наших офисов. Нужно бы быстро произвести вызов полиции. Говорил громко, размахивая саблей и для убедительности потрясая штанами. Переполох в доме чувствовался всем моим организмом, однако дверь не открыли! Видимо не убедил. Отчаявшись найти понимание соседей, я побежал вдоль улицы, ночные небеса над которой разразились мелким дождичком.

Пробежав некоторое расстояние по тротуару, я решился надеть штаны и повязал сумочку с деньгами и документами на пояс. Вдалеке появился свет медленно приближающихся фар, как будто кто-то ехал и высматривал нечто. Заподозрив неладное, я поспешил заныкаться в первый попавшийся куст, который по привычке оказался цветущим шиповником. Черт - колется! В этом городе других кустов не садят?! Автомобиль очень медленно проехал мимо меня. Я заметил в нём много внимательных лиц, созерцавших пространство пустой улицы.

Дождавшись их возвращения в сторону, откуда они появились, я продолжил движение вдоль забора. Неожиданно мой взгляд нашёл табличку с русским текстом «Интертранс» или что-то в этом роде. На звонок вышел заспанный дежурный, который дал мне позвонить моим ничего не подозревавшим друзьям - руководителям обеих офисов. Объясняя произошедшее, я удивлялся спокойствию, с которым была принята информация! В конце моего бурного рассказа, они вяло предложили вызвать полицию.

Полицию я вызвал. Приехали быстро. Нашли разбитое окно, сделали отпечатки пальцев на сейфах и стекле, осведомившись о моём пребывании в здании. Уехали также быстро, как и приехали.
С некоторой боязнью я вновь зашёл в здание, но сна не было ни в одном глазу! Шаг за шагом передо мной открывалась картина преступления! Разбросанные деньги, вскрытые магазины, разбросанные вещи и упавшие сейфы!
Как раненый зверь я метался с японским мечом кабардинского сувенирного производства всю оставшуюся ночь по комнатам вскрытых офисов защищая его суверенитет!
Когда рассвело решился заварить кофе и, наконец, проглотить застрявший комок страха от всего случившегося со мной за эту ночь.
В положенное время приехали все сотрудник фирм с обеих сторон. Каждый тишком друг от друга задавал непонятный для меня вопрос – ты что-нибудь у них (у соседей) украл для себя?
Я никак не мог понять содержимого этого вопроса, не мог приложить его к своим мыслям и действиям, пока кто-то из менеджеров родного торгпредства не пояснил смысл вопрошаемого. Но когда все стороны получили от меня отрицательный ответ – вслух составили своё мнение обо мне – идиот!
Ведь всё-равно всю недостачу перекроет страховка! Даже ещё припишут к украденному, хотя по произведённым подсчетам с обеих сторон, выяснилось, что ничего ровным счётом не пропало, а обнаружилось на полах коридоров и помещений офисов.

Меня отпаивали кофе с коньяком и дружески похлопывали по честному, исстрадавшемуся за ночь организму!
Выйдя подышать во двор и подняв свои усталые взоры в небо, я увидел на больших шипах акации, растущей вдоль забора, ошметки одежды и кожи, и невольно посмотрел на свои ноги. Поднявшись к себе, я принялся выковыривать из них бесконечное количество шипов и зализывать боевые раны, сознавая, что ночным гостям досталось гораздо больше моего!
Tags: авторское, былинки, воспоминания, забавное, юмор
Subscribe

  • Котики и дела текущие

    Дамы отправляются сегодня на дачу. Беготня и хллопоты. А кискам все-равно) Любимое окошко и скука. Мур за жопку из подтишка хвать! Кубок…

  • Дарохранительница и муки выбора

    Делала кучу эскизиков - мелких, зато много. Но директор счёл, что возится некогда, а может восторгов бурных, ну, или хоть каких-нибудь, ничего не…

  • Сорокин Евгений Алексеевич, художник

    Годы жизни 1929-1963. Академическое образование - 1905 года и Сурикоаский институт. Красивый мазок, яркое чувство цвета. Теперь в Сурке пишут…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Котики и дела текущие

    Дамы отправляются сегодня на дачу. Беготня и хллопоты. А кискам все-равно) Любимое окошко и скука. Мур за жопку из подтишка хвать! Кубок…

  • Дарохранительница и муки выбора

    Делала кучу эскизиков - мелких, зато много. Но директор счёл, что возится некогда, а может восторгов бурных, ну, или хоть каких-нибудь, ничего не…

  • Сорокин Евгений Алексеевич, художник

    Годы жизни 1929-1963. Академическое образование - 1905 года и Сурикоаский институт. Красивый мазок, яркое чувство цвета. Теперь в Сурке пишут…