evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:

реставрация мебели

    Пока еще случается получить привет из раннего советского прошлого!    Достался мне стул. Крепкий и сделан из дуба, правда кожаная обивка уже сгнила и из нее торчала начинка из конского волоса. Я извлек реликвию из небытия и притащил к себе в мастерскую. Убрал висящую клочками обшивку и начал вспоминать. где лежат мои инструменты, которыми последний раз пользовался еще в институте: цикля, стамески, рубанок, наждачка. Из всего перечисленного у меня нашелся рмаленький рубанок по гипсокартону из которого я извлек его жало, обточил края и принялся за циклевку дубовой древесины. Металл явно не годился для такого использования - очень мягкий. Пошел к слесарям в подвал, посетовал на судьбу. выждал долгую паузу и был вознагражден бесценным инструментом - длинным 386 миллимитровым лезвием для станка по дереву из высоколегированной стали! Скаблю и не нерадуюсь с идиотской улыбкой на фейсе!
Tags: мебель, реставрация, стул
Subscribe

  • Красоты дачной природы

    Вот не передаёт камера телефона страшную красоту заката. Несколько лет назад написал этюд с этого ракурса. А ещё лес решил нам сделать…

  • Добыча №2!

    Вот так вот решишь поменять тариф и вообще останешься без интернета! Ну, хоть наладили и ладно. А тем временем мы вернулись из леса - вытащил Лису…

  • Добыча

    Вот Лиса и есть натуральная Лиса! Стоит её выпихнуть из дома, без добычи она не возвращается! То кто что отдаст, то сама найдет! Хоть пару…

promo evgenyart февраль 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments