evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Пироги для дачи

Дачный сезон начался, а на свежем воздухе аппетит на много лучше и всё-время хочется что-нибудь к чаю, тем более пока ещё прохладно и с горяченьким посидеть и погреться - самое то)! А вот много теста ни есть хорошо. И мы нашли выход - печём тонкие пироги с ягодами и фруктами. Если кто знает есть в продаже пирожное - ягодное лукошко, они на подобии, но пользы в них мало, если смотреть на состав. А тут получается то же самое, но абсолютно домашнее.

На примере черничного делюсь рецептом. А на дачу пеку парочку и ещё один в Москве сразу же съедаем.




Тесто:
1 яйцо
0,5 ст. молока
0,5 ст. сахара
2 ст. муки(примерно)
1 чайная ложка разрыхлителя
70 гр сливочного масла
ванилин

Начинка:
300 гр ягоды
1 ст. сахара
2 ст. ложки крахмала.

Изготовление:
Взбить яйцо с сахаром и молоком.
Добавить половину муки - замесить. Добавить мягкое масло и вмесить в тесто. Всыпать ванилин, разрыхлитель и добавлять, вмешивая, понемножку муку, до тех пор пока не получится тесто для раскатывания.

Чтобы получилась начинка, нужно просто всё перемешать.

Теста у меня получается на 2 пирога - диаметр формы 18 см. Делим пополам.
Порцию теста делю ещё на две части и каждую очень тонко раскатываю в диаметре примерно 25 см. Выкладываем слой теста в форму, дно чуть-чуть присыпаем сахаром(буквально несколько щепоток). Сверху кладу ещё слои теста и на него начинку. Подворачиваю края теста и в духовку на 30 минут на 200-180 градусов.


Начинка на фото немножко течёт, потому что ещё горячая. А если пирог остывает, то она схватывается и уже держит форму, но можно чуть-чуть по-больше добавить крахмала. Пироги эти можно есть и холодными и горячими. Делаем из консервированного персика, клубники, брусники и творога. С любой начинкой вкусно - главное, что теста мало))) А само тесто хорошо делать про запас - лежит в холодильнике до 4-5 дней совершенно спокойно.
Tags: авторское, рецепт, сладкое
Subscribe

  • Сегодня релакс

    Сегодняшняя новость - это небо, где нет новостей, но есть красота, чистота и безграничная фантазия.…

  • Небольшая тенденция

    Некоторая тенденция роста самого себя Этот Ромэо на втором курсе Строгановки На фоне моей росписи школы в глубинке на Волге. Иллюстрация…

  • Лиса на выгуле

    Радуемся пока есть снег Грустил мой Лисёнок по уральским морозам, а тут тебе и мороз и снег. Почти как дома на Северном Урале. Чудесный вчера…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments