evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:

Эксперимент - печенье шоколадное с вишней

     В нашей семье все обожают шоколад в любом виде. Компот с вишней, шоколадное пирожное или печенька - классический перекус. Иногда, мы все таки едим что-то без шоколада, но прижился только один рецепт - печенье из песочного теста с джемом.
     Как-то на днях, муж заявил, что если бы оно вдруг стало шоколадным - то это было бы идеально. Я думала не долго, это же вполне реально. И задумала сделать их на день рождения благоверного. Но рецепт не проверенный, и все-таки пришлось состряпать репетицию. Она превзошла все мои ожидания - муж, после пробы, попытался  сожрать весь поддон с печеньем тайком))). Ну, а на самом празднике оно стало фаворитом каждого гостя, хоть и пекла с запасом - съели сколько смогли, а остатки попросили с собой. Взрослые люди еще их и делили - кому сколько брать).
 Делюсь рецептом, вдруг тут есть еще любители шоколада.





Итак, рецепт:

Печенье:
2 яйца,
1 стакан сахара,
100 гр. сливочного масла,
1 стакан какао,
2 стакана муки,
Щепотка соды,
500 гр вишневого джема,
2 ст. ложки крахмала,
Глазурь:
100 гр. темного шоколада,
50 мл. молока,
50 гр. сахара,
0\5 стакана какао.

Приготовление:
    2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить мягкое масло и тщательно перемешать, что бы комочки были не более 3 мм, примерно. Вмешать в смесь 1 стакан какао и 2 стакана муки, добавить соду. Положить тесто в холодильник на пол часа. А пока тесто отдыхает, приготовим начинку - смешаем джем с крахмалом.
    Достаем тесто и одну треть от него отрезаем и кладем обратно в холодильник. Большую часть раскатываем из расчета формы, в которой будем выпекать. Можно раскатать побольше, лишнее отрежем и тоже пустим в дело.
    Раскладываем получившейся пласт по форме.  У меня размеры формы 37*25 см. Оставляем примерно 1 см высоты на бортиках, остальное отрезаем.
    Равномерно раскладываем джем по тесту и достаем остальную часть теста из холодильника. Все оставшееся тесто трем на крупной терке и крошку равномерно рассыпаем по начинке.
 
    Ставим в духовку на 180-200 градусов на 15-20 мин.
Пока печется печенье - готовим глазурь. В принципе можно использовать любую глазурь, какую любите. Я делаю из темного шоколада.
    Ставим молоко на огонь  и в нем растворяем сахар, добавляем какао и тщательно перемешиваем. В горячую смесь кладем масло сливочное и шоколад кусочками. Все перемешиваем до однородного состояния и снимаем с огня.
Когда печенье после выпечки станет теплым, его покрываем глазурью и даем постоять и застыть. После этого вкуснятину можно нарезать и подавать к чаю.


А Вы когда-нибудь придумывали или кардинально меняли рецепты?
Tags: рецепт, сладкое
Subscribe

  • Книжные причуды

    Что только не придумают ,чтобы заманить народ. В Китае есть сеть книжных «Чжуншугэ», которой удалось превратить свои магазины в…

  • Маленькие радости

    Мур благосклонно разрешила полежать рядом! На это она согласно не всегда. Мадам не любит компанию. Ну, и её любимая моя кашемировая пижамка) Хоть…

  • Дикая природа

    Я плаваю и птица тоже активно тренируется. На днях видела как сокол выгуливал детеныша в небе. А вчера утки начали летать клином и прошли прямо…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Книжные причуды

    Что только не придумают ,чтобы заманить народ. В Китае есть сеть книжных «Чжуншугэ», которой удалось превратить свои магазины в…

  • Маленькие радости

    Мур благосклонно разрешила полежать рядом! На это она согласно не всегда. Мадам не любит компанию. Ну, и её любимая моя кашемировая пижамка) Хоть…

  • Дикая природа

    Я плаваю и птица тоже активно тренируется. На днях видела как сокол выгуливал детеныша в небе. А вчера утки начали летать клином и прошли прямо…