evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Кайша Форум в Мадриде

Современный центр искусства - так мы и не пошли смотреть его экспозицию. Хотя музей молодой, собственная коллекция небольшая и только современное искусство. Много привозят и проводят выставки со всевозможными мероприятиями. Мы довольствовались быстрым осмотром снаружи, настолько быстрым, что толком и не по-фотографировали - бежали в соседнюю галерею Прадо - там всё-таки экспозиция больше и вся испанская классика в наличии. Мы там даже портреты русских бояр видели))) А тут осмотрели архитектуру и висячий сады в осеннем варианте. Что тут скажешь - мне нравится. Я вообще, люблю фактурные фасады, а ржавое железо неповторимо в своей пятнистости и цвете.


Скульптуру иногда меняют. Видел на старых фото стиральные машинки в кубе стеклянном. А когда мы были - стоял торс молодого человека.
А ведь это бывшее здание электростанции 1900 года постройки. Какова реконструкция от Жак Херцог и Пьер де Мерон?


С этого ракурса больше похоже на пром.арх.


На фото тоже впечатляет, но в реальности непередаваемые ощущения массы над головой. На физическом уровне прочувствовали, а ведь это только сквозной проход, но давит так, как-будто опоры нет и в любой момент может рухнут. Сила визуального искусства)) влиять на психику не материально.


Хотя, внутри он ещё больше - подземная часть весьма не маленькая. Мне вот интересно - такой большой подвал сделали уже для музея, или при эл.станции он тоже был? Не удалось найти ответ, а ведь нынче не стесняются увеличивать подземную часть, хотя это и крайне дорогое и сложное удовольствие .


А рядом вертикальный сад, хотя по мне так парки лучше - это вариант только по-необходимости. Тут всевозможные специальные поливалки, и заоблачное число растений и знаменитый автор, но простор и форму в пространстве ни кто не отменял)))
Tags: Испания, авторское, архитектура
Subscribe

  • Русская дача - красиво и дорого

    Наткнулись на заметку и делаем перепост. Текст совместный, так мысли летят, стремятся, хочется и о своих размышления написать. В посте поднята…

  • Командировочный отчёт

    Женя все ещё на пленэре и вроде бы, все проходит нормально. Немножко фотографии, которые мне Женя шлет. Море полей там и все при деле. Радует!…

  • Конец всему начало

    Я ушла с работы) Это дарохранительницу делали по существующему храму+ по эскизу другого художника. Ну, а мне пришлось доделывать. Не вовремя…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments