evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

  • Mood:

Когда новая комната для квартиры реальность

Мы решили сделать серию про социальные дома Мадрида: новое строительство в огромных масштабах с именитыми архитекторами. И всё это для обычных людей. Уникальная программа сделала имя Мадриду в мире среди архитекторов. Не часто жилые районы становятся местом туризма) А в новых районах Мадрида то тут то там мелькают стайки японцев, еврпейцы как правило по-штучно, стройные американцы - удивительно, но архитекторы почему-то у них стройные.

Ездили осенью и наслаждались просторами и полным отсутствием людей.






Концепция архитектуры этого здания -  “Минимальная основа + контрастные дополнения”.

Простая форма в основе в виде буквы Г, общая парковочная платформа и пустой первый этаж. Первый этаж в виде ножек, по заветам Ле Корбюзье - традиционное решение для испанской соврменной архитектуры: ветерок, прохлада, дополнительная тень - одни сплошные плюсы. Если нужно, всё-таки, оградить частное пространство дома, то ставят решетчатые ограждения.

Но самое главное - со стороны двора к каждой квартире при желании можно приделать комнату, а можно её же и убрать. Конструкции здания на это расчитаны. В доме из 102 квартир - 52 однокомнатных, 25 двух- и 15 трёшек, в которых спальни расположены как раз в выступающих наружу модулях. Живешь себе не тужишь, а потом раз и жена, два и дети)! А на три - ещё пара комнат в квартире))

Чтобы добиться такой эффективности в сборно-разборности пришлось использовать модульность и металло-каркас для здания. Таким образом здание меняется вместе с образом жизни жильцов и при этом остается в соответсвии с замыслом архитекторов.
Tags: Испания, авторское, архитектура
Subscribe

  • Сюрприз для мужа!

    У нормальных жен какой сюрприз для мужа по приезду из командировки? Борщ? Бельишко новое? Любовник в шкафу?) Это не про нас) У нас тут машина щебня…

  • Я скоро вернусь!

    Съездили с другом на Тамбукан. Там грязи лечебные. А Лисе с тещей достанется 15 литров мертвой воды - там есть вода как в Мёртвом море. Такая же…

  • Командировочный отчёт

    Женя все ещё на пленэре и вроде бы, все проходит нормально. Немножко фотографии, которые мне Женя шлет. Море полей там и все при деле. Радует!…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments