evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

  • Mood:

Урожай и валенки в июле

За этот сезон пришлось первый раз воспользоваться электричкой и опять я попала на Нашествие. Ну, что сказать ...... Народ наш смел, закален и здоров судя по всему. Конечно, в поезде заметно меньше желающих поразвлекаться в толпе под дождиком, но ОНИ ЕСТЬ!) Однако, картина маслом: кто-то умный тащит валенки с калошами на них, само собой - спальники зимние, одеяла в баулах, дождевики всех форм и размеров. Один гордо продефелировал в туалет в рыбацком комбинзоне - такая форма одежды вместе с сапогами резиновыми слитная) Зато празднуют в этом году не холодным пивом, а кофе с коньячком, опять же горячий чай - все с термосами.

Типичный рокерский фанат этим летом. Спешите! Только в этом сезоне - каверзы моды из-за погоды!)

Погода нынче тема широкая - опять же пока до поезда не добралась, в чем только народ не увидела. А главное сразу видно кто и как далеко бежит: народ в платьях, туфельках и в зауженых брючках с кедиками на голую ногу - явно расчитывают не более 5 минут на улице продержаться. Кому себя хочется показать и не замерзнуть - им сложнее, поэтому случаются казусы типа дамы в куртке, в шортах и зимних сапогах на голые ноги) Умилительно смотриться народ передвигающийся на длинные дистанции: зимние шапки, меха натуральные, зимние куртки, сапоги и перчатки, но все это несколько в странных сочетаниях. Зимняя куртка с летними туфельками, зимняя шапка с летней ветровкой и футболкой, сапоги с летним платьем без руковов и даже кофты  ит.д.

А на даче ждал заслуженный урожай, трижды в этом году простуженный) Первая клубника с земляникой! Первые два года муж, обьевшисьм наших груш), пытался восстановить клубнику прошлого хозяйна, пропалывая её в момент цветения. Вобщем ягода сказала свое ФИ, и плодоносить отказалась. Сделали грядки, посадили, но за год же такие вещи не всегда бывают - кустам вырасти надо, а Евгений бегает кругами, машет руками и вопит, что урожая нет, справедливости нет и вообще за забором ягода вкуснее, крупнее и её там больше)

На самом деле просто в этом году кустики подросли, а впрошлом году мы их ещё и хорошо удобрили. Клубника очень любит золу - мы буквально почти в золу её и сажали, а сверху опилками присыпали(знаю, что почву кислит, мы это учитаваем и доломит используем). В итоге, в этом году ягода чистая и крупная, на кустах её много. Отдельные ягоды даже в советский стакан не пролазят! Они почти размером с детский кулак - одна ягода!! И таких набролась плошка) Для первого сбора - неплохо) ведь еще такие же висят - глаз радуют.
Tags: забавное, лето, поучительно, размышления, растения
Subscribe

  • Коты в графике

  • Скотинки-животинки

    Мы недавно ездили в гости в баню. А там пёс вырос в красавца Взяли местного, мимо пробегающего, дворянина - щенком был. Вырос в милейшего…

  • Новый год с кучей обнимашек

    На улице пустота и страшный гололёд. Дождь со снегом тут же застыл, хорошо хоть не как во Владивостоке. Так, что дома умиротворенное сонное…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments