evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

  • Mood:

Дачные общественные достижения

На первой нашей даче, судя по посещению родственников, совершенно ни чего не изменилось - дороги не делают, эл.системы в кошмарном состоянии, мусорка организована позорно и т.д. А оплата за год стоит столько же и число участков в нём раза в два больше, т.е. и денег намного больше!
В нашем случае - в новом поселке + еще 2000 на сторожа, который вроде бы, вполне условно отрабатывает свое присутствие - у нас самый безопасный посёлок в округе). И в этом году помимо традиционных дел заменили кабель на освещении главной улице (в прошлом поселке его нет от слова вообще), но что больше всего умиляет - это расчиска окружного пролеска, выросшего на окружной дороге вокруг всего посёлка! И вот теперь ветерок вокруг посёлка гуляет- надеемся на уменьшение комаров, хотя бы чисто формально)


А главное из этого общественного дела самые шустрые получили ещё и личную пользу)))) Я на работе, а вот Лиска успела.


Вид на память на другое направление.

Валили лес сначала мы (активисты с нашей улицы с вашем покорным слугой), а уж потом наши местные таджики, а вот растаскивали его все желающие - народ запасался дровами надолго - главное таскай. Но осталось ещё куча подлеска и хвороста - им заниматься, естественно, никто не хочет. Его рабочие сжигали и вот появилась замануха - зола и пепел. Да не в объёме как от шашлычка, а хорошие такие кучи. Лиска в итоге утащила 13 полных тележек!!!! Добыча настощая - земля становиться рассыпчатой, раскисляется и вообще - это шикарное удобрение!
Так, что новый председатель с новым правлением (все москвичи кроме одной местной - она у нас казначей) занялись приводить дела в порядок и благоустраивают посёлок. Есть задумки стребовать с города ремонт дороги, ну а самое сокровенное желание - врезаться в газовую магистраль и газифицировать все три снтэшки, расположенные рядом. Тем более, что распределительный узел находится совсем рядом в лесу и принадлежит мособласти.

Tags: Дача, лето, поучительно
Subscribe

  • Последние летние деньки

    Добрались до дачи. Забор стоит, погода радует. Снимал бабочку а ещё и вонючка - жук попал) Какая красивая природа сейчас - роскошь. Правда самую…

  • Красиво и полезно

    Приметил у своей родственницы на даче знакомый кустик барбариса. Висят на нём ягодки с прошлого года как новенькие, хотя и мелкие. Дачи наши в…

  • Зачем масса пятна в ландшафте?

    Лиса упорно тащит нарциссы пока цветут и их хорошо видно. Рассаживает, увеличивает поляну. Привычно, что дамы сажают цветы на даче, но как правило,…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments