evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

  • Mood:

Не правильная дружба

Моя дружба с девушками не раз заканчивалась странными кульминациями.   Дружил я честно и искренне, как и положено воспитанному человеку, однако со временем наша дружба начинала пахнуть керосином и температура отношений постепенно накалялась. Нет, не в сторону взрыва, а в сторону нормальных гендерных отношений, стараясь убрать искусственно созданную конструкцию дружбы между юношей и девушкой.





Как появилась моя новая знакомая я уже не помню, но воздыхательных планов на её счёт не было изначально. А для меня это значило, что можно было только дружить, тем более, что она оказалась тоже из художественной сферы. Училась в текстильном институте. Я к тому времени уже закончил свою Строгановку и вовсю писал картины для продажи в Измайловском парке.
Мы ходили в гости друг к другу, пили чай, болтали об искусстве и совершали походы на выставки. Всё не скучно - тусовка. Её подруги были веселушки-хохотушки, а это всегда приятно для общительного художника.
Постоянные намёки на более тесные отношения стали меня несколько угнетать и я, в свойственной мне манере, начал пропадать надолго, уезжая из Москвы в Пятигорск к маме. Но там не было активных продаж моих картинок и приходилось опять возвращаться в Москву, где Юля (так её звали), быстро обнаруживала моё присутствие.

Как-то раз она напросилась ко мне в гости под вечер и после долгого общения изъявила желание остаться на ночь у меня, так как эта самая ночь и наступила за весёлыми разговорами. Я согласился, но планов не строил. Постелил ей в отдельной комнате и пожелал спокойной ночи.
Ха! Не тут-то было. Она решила по другому. Едва устроившись в постельке, она быстро прибежала в мою комнату и прямо с её середины прыгнула на разваливающийся диван сестры, доставшийся ей после развода, который сразу треснул в основании. Это не смутило нападавшую и она начала задирать меня, мирно уходящего ко сну.

Поняв, что починка дивана будет лежать на мне, как окончившего факультет интерьера и отделение проектирования мебели, сон у меня улетучился, настроение ухудшилось и, чтобы прекратить бурную болтовню, я предложил заняться любовью, зная, что поданное в таком виде моё предложение будет отвергнуто. Так оно и вышло. Юля замолчала, засмущалась и затихла, а я не стал настаивать, а напротив, сказал, что раз нет, то и иди спать к себе в комнату и отвернулся к стене лицом.
Ушла она к себе спать и больше не разговаривала. Утром выпили чаю и разошлись. Однако, этим дело не кончилось. Плохо же я знал женщин!
Юля начала обрывать телефоны с ещё большим рвением, на что моя сестра, у которой я временно проживал, стала выражать недоумение. Здесь нужно заметить, что сестра встала на сторону влюблённой и отвергнутой жертвы и всячески меня подначивала раскрыть, наконец, мои сжатые объятия для страстного поцелуя.

На следующий день звонит эта самая Юля. Я снимаю трубку, узнаю её голос, мгновенно меняю свой на фальцет, похожий на голос сестры и сообщаю ей, что меня дома нет. Это не смутило звонившую, находящуюся в порыве своих чувств. Она объявляет о том, что приедет и подождёт меня у моей сестры дома. Я положил трубку и возмутился - ну почему мне нужно менять намеченные планы? Я не хотел никуда уходить в этот день. Хотел заняться живописью и что мне теперь делать? Встречаться с ней не было никакого желания. Я принялся думать над тем, где можно спрятаться в двухкомнатной квартире сестры. Нарисовывалось два варианта - либо в одёжном шкафу, который был забит до отказа разным хламом, либо быть замурованным в кровати. Второй вариант показался мне экстравагантнее.
Влюблённая Юля летела на всех парах, так, что приходилось торопиться с реализацией принятого плана своего спасения. Я снял с деревянной кровати, на которой ранее ночевала Юля, всю спальную амуницию, лёг на спину лицом вверх, а племянник с сестрой стали застилать постельные принадлежности в обратном порядке. Вскоре кровать была аккуратно застелена, а её поверхность выглядела абсолютно невинно и ничто не выдавало того, что внутри этого чрева был спрятан обожаемый предмет любви мчащейся ко мне фемины.

Домочадцам были даны жёсткие инструкции меня не выдавать, а гостью можно напоить чаем и благопристойно проводить в обратный путь.
Вскоре раздался звонок и в прихожую вошла запыхавшаяся Юля. Её широко раскрытые глаза блестели и выжидательно всматривались в пространство маленькой квартирки. Сестра робко пригласила её зайти на кухню выпить чаю, так как меня, типа, нет дома и, наверное, не будет долго. Предложение сестры прошло мимо ушей гостьи, которая поспешила пройти в глубь жилища. За ней следом двинулись малочисленные его обитатели.

Поведение девушки вызвало бы недоумение, если бы все не были в курсе событий. Постояв пару мгновений посредине центральной комнаты, она решительно направилась в дальнюю, где раньше ночевала. Прошедшая ночь звала реализовать начатое. Вошла туда, села на кровать, в которой я был замурован и, сделав озабоченное личико, возвестила окружению о том, что будет ждать меня здесь до победного конца!
Её решение озадачило всех в этом маленьком пространстве. Домочадцы переглянулись и стали усердно в два голоса звать болезную на кухонку испить-таки чаю. Но нет, воссевшая рядом со мной (почти на мне) дева, наотрез отказывалась от принятия живительной влаги, предпочитая скорбно ожидать предмет своей страсти.

Когда человек спит - это одно, но когда ему приходится просто лежать не шевелясь - это совсем другое дело. То нога зачешется, то щека, то пузо норовит издать непотребные звуки. Мои домочадцы не ожидали такого поведения от пришедшей и после усердных приглашений решили оставить это занятие, затаившись и перешёптываясь на кухне. Все домашние дела были заморожены. Ожидание, сопровождающееся полным молчанием, становилось звенящим, осязаемым.

Я не дышал и постарался впасть в нирвану.
Сестра не смогла удержаться и сделала попытку пощекотать мои нервы. Через часик, она зашла в комнату с Юлей и попыталась с ней заговорить - типа, вот его нет, а может и не придёт вовсе. Девица грустно сидела и молчала. Потом сестра добавила - вот, он такой шутник, может и дома где-нибудь спрятался, да так, что никто и не заметит. Юля заметно оживилась и спросила: "А может он здесь в кровати спрятался?". Сестра поняла, что пошутила неудачно, так как Юля решила встать и застыть в нерешительности перед разборкой кровати.

Я мелко задрожал всем своим глупым тельцем, но решил себя не выдавать до последнего.
Удовлетворившись и озадачившись результатом своей шутки, сестра подхватила её за руку и повела на кухню. Та покорно пошла следом. Поисков меня по всем углам не последовало. Компания попила чаю на кухне, поболтала о том о сём и сестра уговорила Юлю прекратить бесполезное ожидание свободолюбивого холостяка.
После чая, я услышал прощальные слова и движуху в прихожей. Входная дверь открылась и закрылась снова, выпустив гостью навсегда из нашей тихой обители.

Вот как дружить с этими странными и очаровательными созданиями!?
Tags: былинки, воспоминания, забавное, приключения, юмор
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments