evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Испанский подъезд

Что мы привыкли видеть посещая жильё, скажем - весьма скромного класса? Вот уж точно не двух ярусные пространства, свисающие люстры, пусть скромные, но полноценные светильники, а не убогие лампы дневного света.


Мадрид, как обычно - дом бюджетного жилья всего на 17 жилых единиц.





Интерьер жилой комнаты.

Есть очень маленькие квартирки, а есть и побольше - двухэтажные.

Это связано с тем, что в Испании иное отношение к приезжим - это обуза, но перспективная - новые рабочие руки, уменьшение пенсионной нагрузки, больше молодежи и т.д.  Социальное жилье - часть гос.политики по ассимиляции. Национальности разные - в Испанию переезжают жить со всего мира, меньше всего из Австралии, а так действительно со всех уголков планеты. Мёдом там что ли намазано)))? А как их всех приручать? Гетто проходили с нач. 20-го века и до середины 20-го - от них еле-еле избавились. Чуть в 80-е не возродились по глупости, когда стали застраивать районы безликими многоэтажками с паршивой инфраструктурой и качеством строительства, но вовремя опомнились и результат мы сейчас рассматриваем на зависть всей Европе) А фишка в том, что стали делать социальное жильё разным - маленькие квартирки, большие квартиры, с лоджиями и без, с большими дворами открытыми и закрытыми, танхаусы, коттеджи и всё, что можно придумать для самых разных семей, вероисповеданий и т.д. Главный принцип - Испанцем тебя делает свой дом, своя крепость, маленькая, но твоя собственная, твоей семьи! Это привязывает, это обязывает и закрепляет. Такой вот хитроумный план - сложно, не без проблем, но работающий.


Планы этажй. Обратите внимание на ширину, а точнее узость некоторых помещениий - более чем скромно, но как познали граждане СССР - зато свое, а не комунальное)


Tags: Испания, архитектура, жилье
Subscribe

  • Лиса и мышь

    Приезжаю вчера на дачу, а там моя Лиса поймала мышь! Правда, с Муркиной помощью. Говорит, что, мол, смотрю: Мурка сидит и передней листик, и он…

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

  • Банные детёныши

    Мы снова возобновили банный сезон и начали ходить в баню на даче. Самое-то по такой кошмарно холодной осени погреться. А в бане ... ДЕТИ! Куда…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments