
Его ещё называют королевской ватрушкой - можно делать не шоколадным, а сливочным. Просто без какао - тоже вкусно, но мы кофейно-шоколадные души, так что для нас этот вариант самый любимый.
Состав:
Тесто: 2 яйца, пачка творога, 4 ст.ложки муки, 4 ст.ложки сахара (хотя тут по вкусу), ванилин.
Посыпка: 50гр. слив. масла, 2 ст.ложки какао, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара перемолотого в пудру. Мы ещё добавляем тёмный шоколад -1 плитка.
Рецепт:
Посыпка: В масло комнатной температуры рукой втереть сах. пудру, какао и муку, до состояния крошки. Иногда требуется добавить какао с мукой - как, видимо, с качеством масла повезёт. Тут главное ориентироваться на результат - рассыпчатая крошка.
Трём на крупной терке плитку шоколада, можно и пол плитки использовать, а в рецепте вообще без него, но мы не жадные, тем более для себя)
Всё смешиваем и посыпка готова.

Вот такая она у нас получается. На любителя можно добавить гвоздику, мускатный орех или корицу.
Тесто: взбиваем вилкой яйца с сахаром, добавлем муку и творог. Можно щепотку соды и ванилин. Тут всё просто - тесто готово.
В форму на дно выкладываем половину посыпки. На неё все тесто и его сверху равномерно посыпаем оставшейся половиной посыпки.
В духовку на 180-200 градусов минут на 40.
В особо голодный завтрак мы сьедам на двоих весь творожник сразу. Ну, а на 4-х - это всё-равно, что по пироженке сьесть.
Journal information