evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

  • Mood:

Завтрак на выходной

У нас самый любимый завтрак на выходной, праздник или тяжёлый день - это кофе и .... дальше по списку, но ещё лучше, если к нему шоколадный творожник.

Его ещё называют королевской ватрушкой - можно делать не шоколадным, а сливочным. Просто без какао - тоже вкусно, но мы кофейно-шоколадные души, так что для нас этот вариант самый любимый.

Состав:
Тесто: 2 яйца, пачка творога, 4 ст.ложки муки, 4 ст.ложки сахара (хотя тут по вкусу), ванилин.
Посыпка: 50гр. слив. масла, 2 ст.ложки какао, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара перемолотого в пудру. Мы ещё добавляем тёмный шоколад -1  плитка.

Рецепт:
Посыпка: В масло комнатной температуры рукой втереть сах. пудру, какао и муку, до состояния крошки. Иногда требуется добавить какао с мукой - как, видимо, с качеством масла повезёт. Тут главное ориентироваться на результат - рассыпчатая крошка.
Трём на крупной терке плитку шоколада, можно и пол плитки использовать, а в рецепте вообще без него, но мы не жадные, тем более для себя)
Всё смешиваем и посыпка готова.


Вот такая она у нас получается. На любителя можно добавить гвоздику, мускатный орех или корицу.

Тесто: взбиваем вилкой яйца с сахаром, добавлем муку и творог. Можно щепотку соды и ванилин. Тут всё просто - тесто готово.

В форму на дно выкладываем половину посыпки. На неё все тесто и его сверху равномерно посыпаем оставшейся половиной посыпки.
В духовку на 180-200 градусов минут на 40.

В особо голодный завтрак мы сьедам на двоих весь творожник сразу. Ну, а на 4-х - это всё-равно, что по пироженке сьесть.
Tags: интересное, кофе, рецепт
Subscribe

  • Дикая природа

    Я плаваю и птица тоже активно тренируется. На днях видела как сокол выгуливал детеныша в небе. А вчера утки начали летать клином и прошли прямо…

  • Маленькая летняя жизнь

    Процесс творчества на пленэре. Хоть бы дописал и не бросил) Рысеныш балдеет как обычно пузом к верху) Огурцы какие-то монстры! Мы их на…

  • Жаркое время

    Можно было бы в такое лето дыни выращивать) Тыквы лежат уже на 10 кг! Может свой рекорд перекроем, который был в 45 кг. Жара спала, просто теперь…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Дикая природа

    Я плаваю и птица тоже активно тренируется. На днях видела как сокол выгуливал детеныша в небе. А вчера утки начали летать клином и прошли прямо…

  • Маленькая летняя жизнь

    Процесс творчества на пленэре. Хоть бы дописал и не бросил) Рысеныш балдеет как обычно пузом к верху) Огурцы какие-то монстры! Мы их на…

  • Жаркое время

    Можно было бы в такое лето дыни выращивать) Тыквы лежат уже на 10 кг! Может свой рекорд перекроем, который был в 45 кг. Жара спала, просто теперь…