evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Сайгак и ведьма



Сайгак - это мой сокурсник по студенческим годам. Уж такой он был заводной, что я вынужден был добавить к его прозвищу приставку, в соответствии с динамикой его натуры. Теперь он стал зваться "Сайгак боевой". Ну, а следом сложилась короткая песенка: "Ты наш Сайгак боевой, мы все пойдём за тобой!".


Во время обучения в Строгановке он снимал квартиру в районе Строгино для своей семьи, в которой жена была беременна вторым ребёнком и уже находилась на сносях. Этот факт не принимался неугомонным Сайгаком в расчёт и он продолжал вести жизнь, оставаясь верен своей свободе и неукротимости. Так, что в одну из лунных ночей с ним приключилась очередная история.
Он поздно пришёл домой и опять в состоянии далёком от ясного восприятия реальности. Разделся и лёг к спящей жене под бочок, желая забыться сном мужа-праведника.
Надо сказать, что жена у него была тихая, скромная, очень миловидная девушка. Она безропотно терпела все его выходки, и лишь иногда жаловалась мне, как его другу, на своего нерадивого мужа. Просила поговорить с ним, чтобы исправился и направил свою неуёмную энергию в лоно своей семьи, что я и пытался в аккуратной форме ему донести. Но это было совершенно бесполезно!
И вот наш Сайгак затихает в тёплой семейной кроватке в ярко освещённой луной комнате. Однако, до утра это дело не продолжилось в таком виде, как было задумано изначально. Через пару часов неведомая сила заставила его открыть свои чёрные с поволокой глаза и, наведя резкость, он увидел рядом с собой страшную ведьму, которая улыбалась ему своей чёрной пастью с кривыми, редкими и гнилыми зубами! Из под одеяла к нему начали высовываться её костлявые руки, которые норовили обнять драгоценного Сайгака и прижать его к своей захиревшей груди.
Увидев эту страшную картину, будучи студентом высокохудожественного института и являясь членом коммунистической партии, он не мог остаться равнодушным её созерцателем. Сайгак не раздумывая, со свойственной ему дурью заехал ведьме локтём в бочину, подскочил высоко над кроватью и уже в воздухе побежал в сторону входной двери, желая поскорее скрыться от увиденного кошмара на улице. Квартира находилась на шестом этаже, так, что он не стал дожидаться медленного лифта и припустил со всех быстрых сайгачьих ножек вниз по ступенькам. Как и принято у семейных мужчин, на нём были только широкие трусы в цветочек.
К счастью, никого в это время на лестничных маршах ему не повстречалось и он во всю прыть выскочил на желанный простор. Однако, на улице бег он не оставил и продолжил его в нормальном ритме и неизвестном направлении. Бежал долго, ориентируясь на внутренний компас, который прокладывал ему путь в ночи. Редкие прохожие, встречающиеся на его пути, удивлённо смотрели сначала на него, затем в тёмное звёздное небо, а далее на свои наручные часы и не понимали, что происходит, заподазривая неладное. Ведь для утренних пробежек было ещё далековато, а для вечерних уже поздновато. Да и вид худощавого молодца в семейных трусах в цветочек бегущего босиком заставлял их крепко задуматься над происходящем.
В нашей стране, даже ещё в то ночное время, можно было встретить одиноко прохаживающихся милиционеров. Вот такого стража порядка и увидел наш Сайгак, романтично пробегая неподалёку от Москва реки. Страж тоже заметил странного молодца, бегущего неуверенной поступью в совершенно не спортивной одежде и начал активизироваться. Тело его выпрямилось в сторону бегущего, как у гончей на дичь, мозг подал команду голосовым связкам и вскоре послышалось громкое требование: "Стоять!".
Странно, но этот окрик стражей порядка никогда, никого не мог убедить остановиться. Скорее наоборот, он действует как ускоритель движения для тех, к кому обращён, да и служит в качестве старта для самих блюстителей порядка в последующем преследовании выбранной жертвы. Так вышло и в этом случае.
Увидев милицейскую форму и услышав громкий, не сулящий ничего хорошего призыв, обращённый к нему, Сайгак пугливо сменил траекторию и его тело понеслось по кривой в совершенно другом от милиционера направлении.
В нём проснулся член коммунистической партии, которого ни в коем случае не должны поймать ни какие милиционеры. Да и вообще, что он делает в этом не совсем подходящем месте для добропорядочного семьянина и студента высокохудожественного института в такой час. Поймайся в руки правосудия и потом греха не оберёшься!
К Сайгаку пришло осознание самого себя и своего незавидного положения.
Его бег стал уверенным и очень целеустремлённым. Он по прежнему не понимал где находится и почему это происходит с ним, однако был верен своему внутреннему компасу, который вёл его неутомимый организм домой.
В этом ночном поединке на дальние забеги с явным преимуществом побеждал Сайгак. Стройная фигура в семейных трусах заметно увеличивала расстояние между ним и его преследователем, и вскоре он вбежал в свой подъезд, начав скоростной подъём по лестницам, которые преодолевал в два прыжка.
Дверь квартиры оставалась открытой, ожидая своего хозяина после лёгкой ночной прогулки. Мгновенно заскочив в квартиру, он захлопнул дверь и, минуя ванну, чтобы омыть ноги, устремился в постель к родной жене, совершенно забыв, что недавно покинул это место в виду страшных обстоятельств.
Он забрался под одеяло и старался утихомирить частые удары неутомимого сердца. Рядом слышался тихий плачь жены, которую не так давно принял за ведьму и весьма нервно на это отреагировал.
Ритмичная пробежка слегка освежила Сайгака и его поведение стало приходить в гармонию с сознанием. Он ласково обнял жену, рассказал ей о своём видении и они потихоньку стали забываться беспокойным сном в объятиях друг друга.
Луна ярко освещала их супружеское ложе своим холодным светом. Тёплая летняя ночь бережно хранит все земные страсти до самого утра, а утро пробуждает надежды и заставляет сердца людей биться уверенно и даже восторженно. А ночь уходит, чтобы снова вернуться и подарить кому покой, а кому букет острых ощущений.
Tags: былинки, забавное, приключения, художники, юмор
Subscribe

  • Богатые живут подозрительно долго

    Были у нас с Лисой мысли про смену сути жизненного пути современных аристократов. Не то чтобы нам есть большое дело до них, но новости вокруг…

  • Туса

    Вчера тусанул на вечеринке в честь дня рождения моей дочери. Нисколько не пожалел, думаю ребята тоже. У неё собрались только избранные, хорошенько…

  • Лисьи советы

    Вчера достал старую картину, которую пишу уже лет 16) И всё ни как.... Ну, и сижу, мурыжу в очередной раз, а Лиса домой пришла, вертится рядом,…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Богатые живут подозрительно долго

    Были у нас с Лисой мысли про смену сути жизненного пути современных аристократов. Не то чтобы нам есть большое дело до них, но новости вокруг…

  • Туса

    Вчера тусанул на вечеринке в честь дня рождения моей дочери. Нисколько не пожалел, думаю ребята тоже. У неё собрались только избранные, хорошенько…

  • Лисьи советы

    Вчера достал старую картину, которую пишу уже лет 16) И всё ни как.... Ну, и сижу, мурыжу в очередной раз, а Лиса домой пришла, вертится рядом,…