evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Песто

Шёл Женя по улице, ни кого не трогал, как вдруг выскочила перед ним баба - и хватая за рукава стала уговаривать - купи 3 за сто - отдам, купи, купи, купи..... И он купил!!!! 3 огромных пучка зелени - петрушку, кинзу и укроп. Вместе, наверно, на килограм веса было. Оказалось, что рядом рынок и там народ сидит торгует, кто что достал, нашёл или стащил. У бабы последние три пучка остались, пошла домой, а по дороге к потенциальным клиентам приставала. И ведь выстрадала клиента. Поражаюсь такой жизнестойкой позиции, но мне-то что с таким колличеством сена делать - оно же не храниться долго. Поворчала и пошла хотя бы петрушку заготавливать.

Летом у нас был хороший урожай базилика - 4 больших тазика. Первый год удалось вырастить. До этого-то его кто-то съест, то не взойдет, то ещё что-нибудь. А тут посеяла побольше и в места разные, в итоге везде выросло. Подруга посоветовала сделать песто - базилика нужно много, а съедается в момент.
Делала два дня, но за месяц уже половину съели - очень вкусно и на бутерброды, и в макароны и везде где намажется. Вот я и подумала, что укроп с кинзой как-то не очень, а вот с петрушкой вполне может получиться нечто подобное.


Это то, что летом получилось

Зелень 200гр.
2 ст. ложки уксуса
1 ст. ложка соли
1 чайная ложка сахара
Специи по вкусу(мы любим с хмели-сунели)
1 головка чеснока (среднего размера)
0,5 стакана олив или подсолнечного масла.

1 стручок острого красного перца(это в банки для мужчин)

Есть варианты рецепта с сыром где-то 50 гр. Но мы не добавляем, больше нравиться намазать на бутеброт и сверху положить нормальный кусок сыра. Хотя рецептов песто огромное количество. Мы для себя выбрали этот.

Всё просто измельчик до пасты в блендере. И готово!

С петрушкой получилось очень даже вкусно. На следующий год планирую именно так заготовить любисток и петрушку. В реальности, ну сколько зелени съеш? А тут только на один бутер мажется почти пучок) Правда петрушка измельчилась крупнее.

Tags: рецепт
Subscribe

  • Хлопоты и труды!

    Пока мы трудимся, у Рыськи новое местечко. С личной подушечкой))) Мурка тоже заценила, когда Рыська освободила место. Мурка забралась и городо…

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

  • Остановите! Когда уже конец?

    Женя жмёт и катает банки с яблочным соком. Год урожайный и он как с цепи сорвался. По-моему закатали литров 60-70 яблочного сока и он остановиться…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Хлопоты и труды!

    Пока мы трудимся, у Рыськи новое местечко. С личной подушечкой))) Мурка тоже заценила, когда Рыська освободила место. Мурка забралась и городо…

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

  • Остановите! Когда уже конец?

    Женя жмёт и катает банки с яблочным соком. Год урожайный и он как с цепи сорвался. По-моему закатали литров 60-70 яблочного сока и он остановиться…