Летом у нас был хороший урожай базилика - 4 больших тазика. Первый год удалось вырастить. До этого-то его кто-то съест, то не взойдет, то ещё что-нибудь. А тут посеяла побольше и в места разные, в итоге везде выросло. Подруга посоветовала сделать песто - базилика нужно много, а съедается в момент.
Делала два дня, но за месяц уже половину съели - очень вкусно и на бутерброды, и в макароны и везде где намажется. Вот я и подумала, что укроп с кинзой как-то не очень, а вот с петрушкой вполне может получиться нечто подобное.

Это то, что летом получилось
Зелень 200гр.
2 ст. ложки уксуса
1 ст. ложка соли
1 чайная ложка сахара
Специи по вкусу(мы любим с хмели-сунели)
1 головка чеснока (среднего размера)
0,5 стакана олив или подсолнечного масла.
1 стручок острого красного перца(это в банки для мужчин)
Есть варианты рецепта с сыром где-то 50 гр. Но мы не добавляем, больше нравиться намазать на бутеброт и сверху положить нормальный кусок сыра. Хотя рецептов песто огромное количество. Мы для себя выбрали этот.
Всё просто измельчик до пасты в блендере. И готово!
С петрушкой получилось очень даже вкусно. На следующий год планирую именно так заготовить любисток и петрушку. В реальности, ну сколько зелени съеш? А тут только на один бутер мажется почти пучок) Правда петрушка измельчилась крупнее.
Journal information