evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Проблемы парковки в разном климате

Зашёл разговор на очередном объекте о подвалах. Если честно, я не понимаю прелести подвала на месте болота. Люди вкладывают как минимум двойную, а то и тройную цену в 1 этаж - подвал, когда на эти деньги можно было бы построить два сверху и фундамент попроще. При этом в Москве, фактически уже отработана практика в подвале делать дренажный колодец, в котором приходится запускать насос и качать воду сутками из него. Как правило весной и осенью.
Здорово, правда? Не жизнь, а отдых. Не раз у знакомых вырубали электричество и подвал затапливало! И ладно если там гараж, а ведь там иногда бывают и жилые помещения - то ещё удовольствие.

А вообще, это к тому, что, например, в странах севернй Европы, которая практически стоит в воде, гаражи в подвалах не делают.


Типичное решение - 0 этаж. А сверху пешеходная зона. Дешевле и практично.



А ведь здание стоит на берегу моря.


Дворики над парковкой

Ещё один типичный коттедж.



Другой вариант - парковка, как отдельное здание. Часто встречается, не всегда угадаешь, что это именно парковка.
Стильно строят.




Перфорированный, навесной фасад. И на этой парковке станция элетрозарядки для электромобилей. Окрайна Копенгагена - новый район и до моря тут пешочком через поля и лесок дойти можно. Фактически последние дома города.


Где дерево видно в конце канала - там и конец города. И канал дальше на поверхности не продолжается. Этот район достаточно болотистый и весь он покрыт подземными и наземными каналами дренажа к морю. Страна маленькая, борются за каждый киллометр квадратный земли. Это не как у нас - накопать конав вдоль дорог, а сброса нет - собираем воду и топчемся в болоте.


Tags: Дания, Швеция, архитектура, размышления
Subscribe

  • Просто котики

    Кошмар! Вчера снег был! 10 дней отдыха на носу! А погода будет не многим лучше. Да ещё наверняка куча воды на участке - где и кто видел потепление?…

  • Котики и дела текущие

    Дамы отправляются сегодня на дачу. Беготня и хллопоты. А кискам все-равно) Любимое окошко и скука. Мур за жопку из подтишка хвать! Кубок…

  • Весна кошачья

    Рыська готова к встрече с мышами) Думаю, брать ли её на дачу на выходные? Ей явно не терпится, Лиса тоже требует её взять - она тут скачет, дерёт и…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments