
Весна на носу, соответственно у хозяек ревизия припасов. Дабы всё в хозяестве пригодилось и в дело пошло.
У сестры дом, подвал и гараж. Так что они кучу овощей хранят свежими. А муж жену не послушал, не убрали яблоки и они замёрзли .Теперь они стали гордыми обладателями пары мешков свежих замороженных яблочек. Не самая страшная участь - можно запечь, можно компотик сварить, а можно и родственникам дать.
Ну, а мы любители шарлотки. Дочка испекла по своему рецепту - нам очень понравилось. Так, что делимся и себе на память.
4 средних яблока,
4 яйца,
70-80гр слив. масла,
0,5 ст. сахара(мы делаем не сладкую, а сладкоежкам смело можно брать до стакана),
1 стакан муки.
Приготовление:
4 белка взбить с щепоткой соли до увеличения массы в несколько раз (венчиком), 4 желка взбиваем с пол. стакана сахара до пены и 70-80гр слив масла вмешиваем с желтками (можно использовать растоплённое). Массу желтков с маслом объединяем с белками, мягко перемешивая с 1 стаканом просеенной муки. Получаем не густое тесто.
Режем яблоки мелко в форму, можем положить ягоду, семечки по желанию. Сверху заливаем тестом, даем ему минут 5-10 опуститься в низ и можно ставить в духовку на 180 гр. У нас печётся 40-45 мину.
Для хрустящей корочки люблю сверху присыпать сахарным песком с корицей.
Journal information