evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Собрание художников


Вот о таких гоблинах, только очень древних, пойдёт сегодня речь. Образ передаёт.

Вчера было отчётно-перевыборное собрание в секции монументалистов-художников. Ни разу не ходил, а тут решил прийти посмотреть на наш бомонд. Ну, скажу я вам, вот где происходит неотвратимое! Глубочайшие старцы времён царя-батюшки сидят в правлении и правят аки апостолы, а то и бери выше. Да так управлили за всё это время, что само существование союза художников подходит к его логическому концу.

Себя-родимых, своих детей и любовниц не обидели (представтье себе - такие молодые дамы находятся) они обеспечили мастерскими, квартирами, выделенными ещё с советского периода и подвигают к званиям заслуженного художника России. Сами все академики, народные, заслуженные, трижды простуженные. А что их молодые дамы!? Не важно, что дамы эти из бухгалтеров будут, а кисть держать их эти прадедушки научили - вот и мазякают всякую белеберду. Зато берут количеством и "заслугами" перед союзом художников. Ничего старцы сии менять не хотят в своей работе, хотя уже давно лишились всех производственных комбинатов на которых выполняли госзаказы. Гжель продали, конаковских фарфоровый завод продали и так далее по огромному списку. Заказов нет. Содержать же комбинаты накладно, остаётся их продать, а деньги... деньги потратить, но не на благо союза, а на себя и своих содержанок.

Выступал на собрании один молодой художник и вопрошал к собранию - куда он вступил? Что здесь происходит? Союз нищий, хотя президент страны выделяет деньги и немалые на развитие искусства о чём свидетельствуют документы гос. думы. А никто этот союз и знать не знает и не видит его в упор, а деньги реализуют самые шустрые - какой-то институт английского дизайна и прочие подсуетившиеся. Сейчас пришло новое время добывать деньги - не воссидая "аки апостол в силах" со сверкающей сединой, но развивать новые пиар-компании, о чём и говорил сей юноша. Он открыл на ютубе канал и пытается раскручивать "давно почивших в бозе", но ему одному не справится - нет поступающей объёмной информации (кто бы ему дал!?), нет сплочённой команды (а на это нужнеы деньги, пусть и небольшие), нужна реклама, конкретные дела и связь со всеми уровнями власти. Старцы в правлении выслушали, замахали на него ручками и быстренько заткнули юный ротик!
И тут же говорят, что быть может это последнее собрание и власти отнимут у них центральный дом художника и уже, благодаоря программе реновации, отняли 500 мастерских и это только начало!

Присутствовал там ещё один товарищ из разумных (вице президент союза дизайнеров) и подготовил речь, да потом признался мне, что при таком раскладе не видит нужды беспокоиться - как об стенку горох. А ведь союз дизайнеров - новая генерация творческого союза и она весьма приспособлена к теперешней ситуации - ловит всё на лету, деньги зарабатывают большие. Вот только фонда с марстерскими у них нет, хотя и этот вопрос они успешно прорабатывают и уже есть практика получения мастерских на союз.

Вот и думаю - стоит ли платить им взносы, которые увеличиваются каждый год. а получение мастерской становится совершенно невозможным?
Конечно, становится обидно за русское искусство, историю, великих художников, которые были в этом союзе, но сказанное выше не оставляет надежду.

А народ, сидя на развалинах союза, тупо голосует за этих управленцев, которые даже не утруждают себя дать полный отчёт о своей финансовой деятельности и без всякой перспективы поправить дела. Какое-то царство мёртвых!




Tags: культура, негодую, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Командировочный отчёт

    Женя все ещё на пленэре и вроде бы, все проходит нормально. Немножко фотографии, которые мне Женя шлет. Море полей там и все при деле. Радует!…

  • Музыка в парке

    На работе были вот такие вазоны. Красота и даже написать можно. Есть что-то живописное в хаотичной посадке. Слушать не рекомендую) Запись…

  • Жаркое время

    Можно было бы в такое лето дыни выращивать) Тыквы лежат уже на 10 кг! Может свой рекорд перекроем, который был в 45 кг. Жара спала, просто теперь…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments