
Под катом поздравление, а птичка, как аллегория последствия праздника)
Вот поздравлю я деву милую
С женским праздником многорадостным!
Чтоб красавица наша статная
Здорова была, да румяная!
Что бы слог её души радовал
Всей большой честной раскомпании!
Чтобы молодцы взоры страстные
Не могли сдержать во присутствии!
И пойдёт она горделивая, аки лебедь
Вся бело-нежная!
И попадают-то завистницы от красы такой
Всеобъемлящей.
Зарыдают так, что услышат их в землях аж
Басурмановских!
И поймут они все убогие то, что краше нет
Раскрасавицы, дивной умницы и чудесницы*
В свете божием не родилося до сих пор такой
Распрелестницы!
Уж как рада-то окружение
И пространство всё челобитное
Не земному её появлению!
Веселись народ - к нам краса идёт
Как сама весна многоцветная!
А это мои произведения пекарского искусства


Состав ингредиентов булочек:
Мука — 2-2,5 стак.
Творог — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Желток яичный — 2 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пач.
Белок яичный (для начинки) — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.
Смешиваем 1,5 стакана муки с натертым на мелкой тёрке, замороженным маслом до образования крошки, затем добавляем соду, ванилин, желтки и творог, протёртый на мелкой тёрке. Добавляя муку (примерно ещё 0,5-1 стакана) вымешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Холодные белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части, раскатываем каждую часть в пласт 2-3 мм. толщиной, сверху обмазываем тонким слоем взбитых белков.
Сворачиваем каждый пласт в рулетик.
Нарезаем его вдоль на полосочки примерно пару см. шириной.
Укладываем срезом на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут до румяного цвета. У меня стояли 40 минут.
С праздником вас душеньки-подруженьки!
Journal information