
Раньше его пекли постоянно, но шоколада много нельзя. И вот - убавили его в своем рационе. Однако изредка-то можно себя побаловать.
Рецепт:
50 гр сливочного масла.
1 плитка шокалада.
2 яйца.
2 ст. ложки сахара.
2 ст. ложки какао.
4 ст.ложки муки.
2 ст. ложки молока.
1 щепотка соды.
Сооружаем чудо:
Масло растапливаем на медленном огне, кладём кусочки шоколада и всё вместе растапливаем на слабом огне.
2 яйца взбиваем вместе с сахаром и молоком. Объединяем вместе с маслом и перемешиваем (поэтому важно чтобы масло не было сильно горячим, иначе яйца свернуться). Просейвая через сито, добавляем какао и перемшиваем. Также добавляем муку и соду. Не обязательно всю, главное чтобы тесто получилось в меру густым, как очень густая сметана.
И ставим в духовку на 200 гр. на минут 30-40.
Можно делать как кекс, пропекая полностью. А дочка любит с кремом в сердцевине, тогда печём на 250 гр минут 15-20.
Вкусного вам дня, друзья!
Journal information