evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Фридрих Хундертвассер или профессиональный примитивизм

"И я так могу! Левой пяткой с бодуна, вечерком на пятницу! "


Ну да, ну да!!! Как же. Зря что ли знаменитый художник, архитектор, график, скульптор и все остальное в одном флаконе академии оканчивал, манифесты писал, народ убеждал и жизнь свою на это положил.


Лучше всего жить в норке, сделать с ней всё, что хочется, чтобы она отличалась от других и при этом лучше всего носить разные носки)


Ну, и жить вот в такой воот норе - австрийский вариант проживания.




Любимые творческие мотивы.


Потрясающая самобытность, получившая образование в академии. На самом деле из мест академических сложно выйти не сломанной личностью - факт. Всё-таки школа реализма предпочитает подавлять творческую натуру.


А тут сказочные необыкновенности незашоренного взгляда.







Мне интересно, как можно так положить брусчатку, чтобы она осталась при этом на своем месте на долгие годы? Разве что только на бетон и приклеить её намертво - это практически мозаика! Но тогда получается, что каждый объект Хундертвассера стоит таких весьма нехилых денег! Ведь каждую загогулину и изгиб нужно надёжно соорудить. Кому кажеться, что это легко - пусть спросят какая архитектура самая дорогая. А тут у нас в лидерах Калатрава, Заха Хадид и Гери - всё кривое, изогнутое и с плавными изгибами.


Выглядит всё таким простецким, но если задуматься как это можно сделать и вот тут ты понимаешь КАКОВ автор-то!!! Найти заказчика, согласного на такое! Уговорить его воплотить, да ещё и заплатить)


Выглядит непритязательно - не правда ли? Особенно пол? А как Вы думаете, легко ли его сделать? Чтобы он ещё и держался?


Как сделать чертежи к такой кладке? Где найти такого волшебного кладочника, который бы их понял, да ещё и сделал правильно?! Это наверно, только у немцев возможно. Ведь, чтобы у нас такое воплотить мне бы пришлось либо самому класть, либо стоять над душой и управлять чужой рукой. Грусно немножко, ведь для Руси кирпич исконный материал, одни Крутицы чего стоят, а нынче ...... не пользуется популярностью кирпич. да производят сплошь некондицию - плохо стоит, крошится.


Кто хочет себе такую кухню? И столешница не цельная - вот заказчик-то обрадовался) Цельная была бы на вес золота такой формы.


Зато вот такой ваирант себе может сделать каждый и я не про темненького младенца - всё-таки негровидных особей не везде пока ещё найти можно на просторах нашей гостеприймной Родины.

Почему-то напоминает советские времена.


Из бутылок можно даже дом постройть, причём он будет даже тёплым и надёжным. Я серьезно!


Чудесное место для жизни и тоже в реализации, содержании не дешево, если сделано не качественно. А ведь как романтично! Мы с Лиском очень любим этот комплекс. Замечательная планировка, формообразование и колористика, и синтез - замечательный образец творчества. Для моих студенток-ландшафтниц - это идеальный пример синтеза сада, архитетуры, скульптуры.






С подсветкой здания становятся соврешенно необыкновенными! Жаль, таких фото мало - вот уж кому действительно идёт подсветка! Причём любая. А такое бывает в архитектуре крайне редко, вы уж мне поверьте!


Народ в творчестве любит его мотивы - легко повторять узнаваемую манеру и спросом опять же пользуется. И тут, можно сказать, что со вкусом не ошибся, если обзовут китчем, или ещё чем пострашнее. "Мол, ничего Вы не понимаете, тут высокое искусство! И цыц, никому слова не давали!"


Tags: авторское, архитектура, живопись, искусство, картина, стройка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Командировочный отчёт

    Женя все ещё на пленэре и вроде бы, все проходит нормально. Немножко фотографии, которые мне Женя шлет. Море полей там и все при деле. Радует!…

  • Музыка в парке

    На работе были вот такие вазоны. Красота и даже написать можно. Есть что-то живописное в хаотичной посадке. Слушать не рекомендую) Запись…

  • Жаркое время

    Можно было бы в такое лето дыни выращивать) Тыквы лежат уже на 10 кг! Может свой рекорд перекроем, который был в 45 кг. Жара спала, просто теперь…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments