evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Мода как образ в искусстве

Пост будет большой и немножко специфический, но пройти мимо столь удачного действа невозможно!

В Нью-Йорке прошло одно из самых ярких и интересных модных мероприятий. В Музее искусств Metropolitan собрались люди, чтобы показать свои фантазийные, а то и фантастические наряды от ведущих дизайнеров на балу Института костюма Met Gala 2018. Это именно бал костюма и тут важен образ - своего рода искусство на человеке. Синтез моды, макияжа, аксессуаров и актерского мастерства. Не суть важно - быть красивым! Главное - образным, выразительным и может быть даже эпатирующим, но изящно, с юмором, смыслом или иронией. Самое главное - это пробудить чувства, эмоции, впечатления. Затронуть нечто в душе и не оставить равнодушным. А на это способны и грусные эмоции, и уродливые образы, что не делает их менее значимыми для искусства.



Последние несколько лет все проходило скучновато, несмотря на заданную тему вечера народ приходил в обычных вечерних дорогих платьях. Но, видимо, тут дали кому-то втык, и бал разродился настоящим парадом костюмов.

Осторожно, очень много фото.




Ежегодный Met Gala, который традиционно проходит в Музее искусств Metropolitan, — крупнейшее благотворительное мероприятие мира моды. Первый ивент был организован публицистом Элеонор Ламберт в 1948 году для высшей публики Нью-Йорка.


Звезды, певицы, модели, актриссы и просто известные люди для украшения, а вот остальные места продаются, нынче вроде бы за 25 000$.



Каждый раз выбирается различная стилистика, в рамках которой знаменитости начинают загодя готовять свои роскошные наряды у лучших кутюрье. Задаётся тема выставки: так, например, в прошлые лета были «История панк-культуры: от хаоса и бунта к высокой моде», или «Китай сквозь увеличительное стекло».



В этом году многие наряды оказались весьма провокационными, поскольку сама тема довольно неоднозначна и вызывает живой интерес: «Божественные тела: мода и воображение в католицизме».

Мы не будем говорить о богохульстве, уместности провокации и тому подобному. О политике и религии говорить можно бесконечно, и только посориться, оставшись каждый при своем мнений. Так, что не наше это дело.



А вот если абстрагироваться и посмотреть на все это как на бал маскарад высокой моды, то совсем другое дело. Все-равно искусство в любые времена стремиться к эпатажу.




На большинстве костюмов и платье ручная вышивка! Потрясающие вещи!  Это ведь высокая мода, а у кутюр требования к громкому званию - ручной труд, старинные технологии рукоделия и безумный гений)!









Актриссы примеряют на себя новые образы.
Дама ниже - обычно лощеная и прилизанная с выпрямленными волосами, а тут какая прелесть!




Про тему не понятно, но красиво - светлый феникс в темное, а Лиска видит камни драгоценные в друзе - ей видней, она с ними работала.


Юная инквизиторша?




Церковное рококо во плоти!




Ватиканский ренесанс. На платье росписи Микеланджело




А тут крой интересный, спереди просто принцесска симпатичная в хорошем платье, а вот задний вид интереснее


Красавец (а) Арлекин в монастыре)))




Шикарный образ рококошного вырожденца. Ну, или вампирской королевны.




Изумительный образ! И как к лицу!!




Уже традиционное голое платье, но кадр хорош.


Наша русская дама из Челябинска. Тема не прослеживается, но сам образ.... Жар-птица?


А вот эта дама радует всегда, не сдаётся обыденности даже в будни, и одевается экстравагантно. Ну, и каждый бал, конечно, это что-то!
Чудесное чувство формы, её образы всегда скульптурны. И носить умеет. Ведь такой костюм нужно ещё носить уверенно, а то ведь как на корове седло уляжется, и выглядеть будет глупо. Так моделей отбирают - какие бы хорошие формы и внешность не были, если дама носить одежду любую не может, ничего не выйдет.




Азиатский Арлекин)!?


Снова рококо.



Чудесный крой и огромное преображение актриссы. Для нее это свершенно новый образ. И как он её сделал интреснее! В обычной жизни и актерских ролях как-то всё выглядит страшнее, обыдеей (чем она и пользуется, доводя её до гротескности), но тут-то интресный, заманчивый и даже романтичный образ. По-своему - красивая.


Шикарная игра ткани в движении (у меня ассоциации с китайской культурой - там любят такие приёмы в одежде, но все-равно здорово) Пусть лучше не в тему, но интересно, чем вообще никак.


Кошмарно скучно. Прйдти на бал по приглашению, на который фиг попадешь и не выделиться, чтобы тебя запомнили? Да хоть ради карьеры - что за актер без образа?


Мужчинам сложнее самовыражаться, но этому удалось.


Додюреровское средневековье! Шикарный макияж. И выражение в кадре удачно сложилось, движение платья - впору портрет писать.




Ренесансовская провокационная прическа!






Главный руководитель в белом платье - скромненько, но со вкусом. Ей можно)


Без темы, и приём пиджка хоть и известный, но всё-таки насколько хорошо сидит! Каков ремень!
 И опять же платье и дама на заднем плане потрясающая.













Статую Бурделя, или Майоля? Уже в меди)


Вот это линия! Фантастика!!!

А коса!!!!!


Тоже замечательный образ)






Смешно, забавно и вызывающее, но великолепно.


Мужик с ней тоже в образе*


Нимб все увидели? Чудесный ангел.


Интересно, чьи аксессуары в прическах, явно у многих одного авторства - Лиска извелась разглядывать, в её длинющий хвост такие штуки очень легко крепить. Простая форма, но в этом вся суть искусства.









Образно, грубо и слегка обыденно. К коренастой даме как-то не вписался образ воздушного ангела. Противоречия во полоти: низменное, пошлое и обыденное в теме высокого, воздушного и нереального. Неудачно, хотя... может это и есть ирония*
Tags: авторское, интересное, искусство, праздник, прекрасное
Subscribe

  • Лиса и мышь

    Приезжаю вчера на дачу, а там моя Лиса поймала мышь! Правда, с Муркиной помощью. Говорит, что, мол, смотрю Мурка сидит и перед ней листик, а он…

  • Осень и стройка - это лотерея!

    Соседям привезли сруб ... в первый же день с дождём после бабьего лета)! И теперь каждый день немножко дождика, да есть. Собирают лапой, так…

  • Хлопоты и труды!

    Пока мы трудимся, у Рыськи новое местечко. С личной подушечкой))) Мурка тоже заценила, когда Рыська освободила место. Мурка забралась и городо…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments