evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Пленэрная прогулка

Вчера с моими немногочисленными студентками провёл трактическое занятие по ландшафтому дизайну в парке Отрада. В программе института такие мероприятия не заложены. Я взял на себя инициативу. Должны же студенты на себе почувствовать масштаб, идею, достоинства и недостатки реального объёма парка.



Лекции в аудитории - это хорошо, но практику никто не отменял. Предварительно позвонил в ректорат сообщить о моём намерении. Там сказали, чтобы я по этому вопросу обратился к ректору, да и вообще оплаты моего времени за это не предусмотрено. Пришлось сказать, что моя инициатива бескорысная, но необходимая и после неё будет студентами выполнен реферат с натурными набросками и фоторграфиями, а с моей стороны предоставлен подробный фотоотчёт. И вот с этим материалом я пойду к ректору на разговор о необходимости подобных мероприятий. Если и это не поможет включить их в практику, предложу студентам платные занятия (всё-равно вуз частный и платный). Дизайнер-ландшафтник должен уметь хорошо рисовать природу в графике, живописи и понимать формообразование пространства не только на бумаге.


Самые активные и дружные студентки. Остальные не блещут посещаемостью.


Шустрое семейство.


На заднем фоне интересное соседство мечети и православной церкви.


Есть красивые видовые точки


В некоторых местах берег реки укреплён габионом


Мы обошли весь парк (он небольшой) и девочки присмотрели себе пейзажи для зарисовок


А это Ирина - подающая большие надежды


Как их не разделяй по красивым местам, всё-равно соберутся вместе


Этот гражданин тоже активно прогуливается


А у этого полный отдых и на шорохи не реагирует. Полный релакс!


Интерес приходит во время работы.

Кадая выбрала свою тему для реферата: дорожки (включая лестницы, обзорные площадки, площадки для отдыха), водную тему (устройство русла реки, оформления берегов и стоков ливнёвки в реку габионами), озеленение (как, чем. плановость, вертикальность, красочность в разные периоды и т.д.). По мне, так устроил бы им настоящую летнюю пленерную практику на месяц-другой в парках с рисунками и живописью, лекциями по истории вопроса и последующими выставками. Учиться же пришли и где - в столице! Много интересного, нужного по этому вопросу, да и после окончания института будут знания и умение, но... вуз в этом не заинтересован. Поди ещё за это мне придётся выслушать, но тема кажется перспективной. Можно приглашать всех желающих на пленерную практику по паркам Москвы. Если есть интерес - милости прошу, обсудим!
Tags: вдохновение, весна, красота, пейзаж, пленэр, прогулки, студенчество
Subscribe

  • Командировочный отчёт

    Женя все ещё на пленэре и вроде бы, все проходит нормально. Немножко фотографии, которые мне Женя шлет. Море полей там и все при деле. Радует!…

  • Жаркое время

    Можно было бы в такое лето дыни выращивать) Тыквы лежат уже на 10 кг! Может свой рекорд перекроем, который был в 45 кг. Жара спала, просто теперь…

  • Зверьё жуткое и милое

    Огромный паучище! 2 см! Я таких больших в средней полосе ни разу не видела. Это вообще, нормально? Или новый заселенец в связи с изменением…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments