evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Луковый уксус



Уверен, что многие из вас любят вкусно поесть и приготовить нечто необычное. В данном случае речь пойдёт о приготовлении необычайно вкусного уксуса. Но этот уксус не только вкусен, он ещё имеет сиренево-фиолетовый цвет. Приготовить его можно из лука Шнит. Пока этот сорт лука не выпустил стрелку его можно употреблять в еду. Он мягкий и хорош для салата. да и в другие блюда, но после стрелки становится не пригоден по причине отвердевания стеблей и служит прекрасным декоративным растением у которого в конце стрелки образуется фиолетовый шар из семян. Им можно декорировать бардюр иди клумбу, но можно приготовить замечательный уксус.


Рецепт простой: утрамбовать в стеклянную банку как можно больше головок. Трамбуйте не жалейте - чем больше войдёт. тем насышенней получится цвет и вкус. Затем заливайте яблочным, или винным уксусом до краёв банки. Если использовать обычный прозрачный уксус - будет более бледный сиреневый оттенок, ну и вкус немного слабее. Яблочный же, или винный уксус придаст настойке густой цвет, чудесный запах и умопомрачительный вкус. После того, как банка с луком утрамбована, залита уксусом и закрыта крышкой (закатывать не нужно, просто пластиковая, или завинчивающаяся металлическая), ставите её в холодильник на месяц (не в морозильник). По прошествии месяца  достаёте, отжимаете головки и вуаля - желанный настой готов! Головки можно прокрутить в блендере и использовать в приготовлении лубых рагу, салатах, супах, приправах.
Я и Лиса попробовали раз, теперь усиленно разводим его решая сразу две задачи - декоративную и уксусную.
В добрый час друзья! В добрый час)))
Tags: Дача, интересное, рецепт, фиолетовый
Subscribe

  • Дарохранительница и муки выбора

    Делала кучу эскизиков - мелких, зато много. Но директор счёл, что возится некогда, а может восторгов бурных, ну, или хоть каких-нибудь, ничего не…

  • Сорокин Евгений Алексеевич, художник

    Годы жизни 1929-1963. Академическое образование - 1905 года и Сурикоаский институт. Красивый мазок, яркое чувство цвета. Теперь в Сурке пишут…

  • Участь женатого

    Смотреть ...балет, оперу, красоты ....всякие разные и умилятся всевозможным лапочкам и котяткам. Сначала, когда Лиса сказала, что сегодня смотрим…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments