evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

  • Mood:

Озеленение простыми растениями

В любые времена есть мода, а на сады тем более. И она всегда немножко зависит от проблем реальности вокруг, а не только от воли творца.

Можно мучится и придумывать воздушные замки не имея возможности их воплотить. А можно чуть умерить свои аппетиты и обоитись тем что имеешь. Нынче куда ни глянь туи и можевельники. А через одну, две зимы на их месте мы наблюдаем замершие остовы через один. Для частных и исследовательских садов такие эксперименты по-своему хороши - расширяется ассортимент растений. А вот для всего остального очень опрометчиво - затраты на исправления большие, а в общественных местах и на содержание-то особо много выделять не любят.


Обычные колосковые на фоне знаменитого Колатравы от этого не стали менее симпатичными. Рациональные люди предпочитают обходиться простыми элементами, но зато вкладываться в качество постоянного содержания.



Красота с кочкой газона, вереском, который у них как сорняк и салатом), остальное тоже экзотикой не является.


Колоски всё туда же. Основной принцип их использования - разница высоты и фактуры. Один из самых модных нынче приёмов.


Такие высокие грядки есть при любом старом и новом доме. В  новом часто сеют газон,где такие волосатики остаются до появления новых хозяев.


Потом каждый садит в меру возможностей и разрешений. Всё подряд, конечно, нельзя.


А тут вообще сидит укроп и молодило на крыше музея с мировым именем, и ничего.


Обычный девичий виноград на грусной детской площадке.


Какое-то плодовое деревце - в Копенгагене встречается очень часто, наравне с обычным шиповником. Сложилось впечатление, что этот город имеет в своих символах именно это растение. У меня каждый город с чем-то ассоциируется. Еще в советское время повелось делать растительные доминанты. Эпоха тополя всем известна. Но, например, в моем родном городе в центре есть чудесный яблоневый садик китайки - в период цветения натуальная сакура. А на даче, город Конаково засажен рябиной - красиво, особенно осенью.


Как просто и эффектно - газонная трава разных сортов, будра плющевидная и рваный камень - всё это есть и у нас в неограниченном колличестве.


Ну, вьюны вообще неотделимы от Европы.
Ими могут закрыть киллометры вдоль метро, дорог обычных и железнодорожных. И красиво, и звукоизоляция, и пыль собирают, и легко заменить, разобрать.




Обычный старый коттедж, хорошенький, но если посмотреть, то около него береза, ёлка и гортенция - проще некуда.

Простота - залог и по крайней мере намек на вкус.

Tags: Дания, интересное, культура, пейзаж, пленэр, поучительно, прогулки, путешествия
Subscribe

  • Дарохранительница и муки выбора

    Делала кучу эскизиков - мелких, зато много. Но директор счёл, что возится некогда, а может восторгов бурных, ну, или хоть каких-нибудь, ничего не…

  • Сорокин Евгений Алексеевич, художник

    Годы жизни 1929-1963. Академическое образование - 1905 года и Сурикоаский институт. Красивый мазок, яркое чувство цвета. Теперь в Сурке пишут…

  • Участь женатого

    Смотреть ...балет, оперу, красоты ....всякие разные и умилятся всевозможным лапочкам и котяткам. Сначала, когда Лиса сказала, что сегодня смотрим…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments