evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Зеркала в интерьере

Звучит банально? А вот и не правда!

Про всякую мистику и феншуй упоминать не будем. Зачем? Тут каждый понимающий знает сам во что верить и что ему нравиться. Спорить - не вижу смысла. Для нас позиция проста - заказчик верит, считает нужным или, наоброт, отвергает - наша задача сделать как он хочет и чтобы при этом было качественно и красиво, ну, или ему нравилось)


Эффектно, правда? Общеизвестно - зеркало, все равно что окно в иной мир. Но как удачно иногда бывает правильное расположение. Тут все удачно сложилось благодаря пространству комнаты. Никогда такого эффекта не добиться в наших корридорах и в хрущевках. Есть шанс на сталинки и на новосторой. Оптимальный вариант - комната близкая к квадрату, окна сбоку и правильное размещение на стене с маштабированием.
Обратите внимае на мелочь не по делу - фурнитура на двери! Да здравствует контраст! Весьма уместно в этом интерьере.

Стоит отметить, что зеркала - удивительный матеирал. Оно уместно и в старом стиле и ультра современном, да на самом деле зеркало есть в любом стиле. Ведь какие бы времена ни были, без него не обходился ни один интерер.


Судя по всему часы рабочие, что вполне легко выполнимо - ниша в стене для механизма, зекало на петлях как дверь, или с другой стороны комнаты отверстие для доступа к механизму. Про батарейки ведь все помнят? А то приходилось сталкиваться с наглухозаложенными светильниками, распределительными коробками электрики и даже воды и канализации! Хотя такие часы можно сделать и от розетки, но доступ все-равно нужно организовывать. Так что, возможно, сзади висит картина.


Уже лет 15 не выходящий из моды намек на Людовика. В свое время солнечную раму для зеркал выпустили итальянцы и с тех пор переодически в разных масштабах, цветах и материалах они встречаются.


У нас не особо привыкли использовать зеркала как декоративный элемент. Обычно, это чистый функционал. А вот для стран с более благополоным развитием дизайна - зеркало использовать для простого украшения, такой же прием как красить стены в нужный цвет.


Ведь лучше сделать такую шпалерную развеску зеркал, чем дешевых постеров?


Шикарная идея, для тех кто имеет доступ к таким рамам, хотя было бы время я и сам могу такие сделать, знаю весь процесс от А до Я. И даже не в одном материале. Это не про прямоугльные варианты, а про фигурные. Можно из дерева резать - очень давно этим не занималься.

Вот не знал - оказывается и Лиска тоже резать умеет?! Наследие дошкольного образование и хул.училища. Дама-то с ножами обращатся умеет! И даже со станками для их затачивания, хотя, говорит, что любой нож и вручную заточит если нужно! Во как!

Ещё можно отливать такие рамы. Хоть из гипса, хоть из более соврременных материалов. В этом случае лепиться основа, с неё делается форма, а затем льется отливка. Дольше, но зато можно сделать хоть штук 10. Но много ли людей нынче готовы платить за штучную работу, на изготовление которой нужно пару месяцев? Представляете сколько 1 штука должна стоить?

Вот пара постов про возможности технологии тут и про процесс тут
В первом посте гипсовая отливка - рисунок не мои, мы чисто отливали. А во втором сын под моим руководством лепил. Не идеал, ну, так и он не скульптор. Потом на эту форму залили формопласт, а уже в него в свою очередь гипс. Если дальше продолжать, то можно и до бронзы добраться. Мечта - зеркало в шикарной бронзовой раме!




Классная идея и не сложная.


На любителя, и часы странно висят, но приём имеет ценность для любителей полоски)


Ну, и нарисовать на самом стекле можно что угодно. Пескоструйка Вам в помощь.


Сейчас все окна меняют, вполне можно и такое соорудить, правда вместе с новыми в одном помещение такое будет не логично, а вот если кто любит бохо стиль, или на даче, или вообще, принципиально рпедпочитает старые окна и менять их не собирается и при этом предпочитает советское нормативное проветривание сквозь естественные зазоры - то бишь сквозь щел, будет самое то.


Благородная классика жанра - зеркало на полу. Мало кто решается на такое - дороговато, эксплуатировать не очень удобно. Вобщем удел буржуев или просто аккуратных людей) На самом деле хорошая штука, но на любителя.



Хотя вот такое явно расчитано на определенные психологические эффекты. И здесь не идет речь об очередном окне, просторе и прочей воздушности. Здесь обратный акцент на тяжести, массивности и брутальности. Мы подсознательно ассоциируем напольное зеркало с очень тяжелой штукой - а это вообще мерещиться неподъемным.


Новенький интерьер с сотаренным зеркалом - прелесть.


Часто спрашивают, что такое фаска - тут она во всей красоте - сточенное стекло зеркала под углом. Самая широкая фаска пренадлежит наиболее старым стилям. По-хорошему и стекло на такое зеркало нужно толстое.
Такую зеркальную плитку легко класть на стенку и совершенно недорого.


Мелкий узор пескоструйки и плюс цветное стекло зеркала. Хотя можно использовать пленку.

Наверняка не все нашли из возможностей. Уж больно широки приемы для использования зеркало. Как говориться на любой вкус и цвет.

Tags: авторское, дизайн, интересное, искусство, прекрасное
Subscribe

  • Нестандартный день рожденья

    Вчера праздновали день варенья Лисы! Ура! Правда прошло все очень забавно и неожиданно. Мне пришлось сьездить на работу, захватил с собой сына.…

  • С 9 мая! С победой!

    Всех с праздником в такой холодный день! Но всё-равно весна идёт, весне дорогу и жизнь продолжается! Наша поляна нарциссов пока разрастается. Так,…

  • Дела творческие

    Вчера увёз свою работу на выставку. Большие работы - это жесть. Доставка обошлась мне разве что не золотом! Да ну на фиг, буду писать метровые - Лиса…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Нестандартный день рожденья

    Вчера праздновали день варенья Лисы! Ура! Правда прошло все очень забавно и неожиданно. Мне пришлось сьездить на работу, захватил с собой сына.…

  • С 9 мая! С победой!

    Всех с праздником в такой холодный день! Но всё-равно весна идёт, весне дорогу и жизнь продолжается! Наша поляна нарциссов пока разрастается. Так,…

  • Дела творческие

    Вчера увёз свою работу на выставку. Большие работы - это жесть. Доставка обошлась мне разве что не золотом! Да ну на фиг, буду писать метровые - Лиса…