evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Зеркало на фасаде

Все видели, наверняка, зеркальные стёкла на окнах - это уже не интересно. Там где стекло, всегда можно поставить и зеркало - технически разницы никакой. Поэтому бесконечные высотки и всякие модные загибулины мы показывать не будем. Гораздо интереснее мода последней пары лет. И даже есть жертвы этой моды!
Зеркало в малоэтажном строительстве, в том числе и на даче)




Приём не сложный, да что уж скромничать - и бюджетный тоже.





Красота.


Кто-то попытался спрятаться. Хотя это спорный момент. С теневой стороны всё-равно это здание будет выглядеть окном из светлого мира в тёмный. Поняли?

Вот представьте: Вы стоите и смотрите на солнечный пейзаж, чудесный светлый день - прелесть? А за вашей спиной тень. И с определенных ракурсов здание перед вами будет отражать теневые моменты. И в итоге получиться, что Вы смотрите на светлый пейзаж, а посреди него картина с мрачным пейзажем.


Примерно вот так.
Вобщем, коварная штука - это зеркало. Но кроме того ещё и опасное, и мы сейчас не про мистику.

Из практичных соображений, нужно иметь в виду, что такие элементы имеют достаточно сильный эффект охлаждения в жаркую погоду. Для самого здания, а вот то что снаружи, наоборот, будет подогреваться.


Типичная система декоративно-охлаждающего фасада.

Опять же нужно быть осторожными с криволинейностями. А то будет загадка Шерлока Холмса - самая настоящая. Был случай в Лондоне в 2013 году. Начали появляться машины на улицах подплавленные. Следов поджога нет, возгарание не от систем, которые могли бы загореться и не от топлива. Мучались, пока не появился владелец ягуара с расплавленными частями своей любимой машинки - вот тут-то и началось!. И выяснилось, что машины возгараються по направлению от зеркального фасада нового здания.


Вот он - фасад-сковородка. На улице где всё происходило запретили парковку, в домах подпадающих под лучи регулярные прожигания, плавление и поджигание различных предметов. Скандал, господа! Народ возмущается, народ развлекается) В англоязычном интернете можно посмотреть как жарят яйца на улице.

Tags: архитектура, забавное, интересное, искусство, поучительно, размышления
Subscribe

  • Котики и дела текущие

    Дамы отправляются сегодня на дачу. Беготня и хллопоты. А кискам все-равно) Любимое окошко и скука. Мур за жопку из подтишка хвать! Кубок…

  • Дарохранительница и муки выбора

    Делала кучу эскизиков - мелких, зато много. Но директор счёл, что возится некогда, а может восторгов бурных, ну, или хоть каких-нибудь, ничего не…

  • Сорокин Евгений Алексеевич, художник

    Годы жизни 1929-1963. Академическое образование - 1905 года и Сурикоаский институт. Красивый мазок, яркое чувство цвета. Теперь в Сурке пишут…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments