evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Интерьер: камень, или декоративные покрытия

Последние десять лет наблюдаю эпоху заката камня в архитектуре, равно как и применения его в интерьере. На фасадах его нет, разве что на цоколе, ну и дорожки кое-где перед домом рваным камнем выкладывает. То ли архитекторы с дизайнерами подустали его рисовать и предлагать народу, то ли мода на него прошла, то ли дорог стал и недоступен заказчику, который норовит вместо камня декоратику использовать.  Но факт остаётся фактом. Максимум применения - это подделка под кирпич в стиле лофт. Поставщики камня в голос воют, кроме тех, кто имеет доступ к госзаказам. Вон - все улицы Москвы теперь в камень одеты.



Пару дней назад звонит старый мой товарищ, который занимается поставкой каменюк различных со всего белого света и в процессе разговора о том о сём предлагает объединить усилия в реанимации этого материала (Митьа помирает, ухи просит!).
Вот и что мне делать!? Опять возвращать моду на камень? Поднимать уровень благосостояния заказчиков, чтобы они могли себе позволить применить камень сей в украшении своих жилищ? Я? Один? "Да уж!" как сказал бы незабвенный Киса Воробьянинов.
товарищу своему отказать во встрече в его офисе не смог. Поеду сегодня вечерком. Отсниму материал, поговорим о насущном состоянии дел на рынке, ну и там дальше видно будет.

Сейчас ведь мода в интерьере на крепкие декоративные покрытия типа "Арт бетона", "Лофт бетона" и прочих венецианок, которые и в воде стоят не шелохнутся, и износостойкость до невозможности имеют, а на фасадах всё норовят "Короед" применить, или сайдинг из пластика, которого нынче огромное количество, даже есть приличного качества и от которого вся орда заказчиков в восторге. Даже эстетика вопроса - в линеечку всех устраивает. А то, что это не что иное как фанерно-прикладное искусство, никто и не задумывается, да и капитальность таких покрытий весьма сомнительна.


Ведь как красиво выглядит оникс с подсветкой. А камень-то сей ещё и целебными свойствами обладает.


Разве можно такое повторить. а если и можно, то сколько будет стоить? (например из стекла, или эпоксидных смол, имеющих ядовитый компонет в виде отвердителя).


Да с вас за авторство такойго оригнинального произведения искусства таких денег запросят - мама не горюй!
А тут сама природа уже отметилась своеё неповторимостью.













Понятно, что помещения как на фото имеет не каждый, но здесь показан принцип применения и эмоциональный эффект от применения камня. Да, я могу сделать повтор рискуна и фактуры камня так, что отличить буде невозможно, но всему своё место и как говорил великий Витрувий: "Польза, прочность, красота!".
Tags: дизайн, интересное, красота, поучительно, фактура
Subscribe

  • Командировочный отчёт

    Женя все ещё на пленэре и вроде бы, все проходит нормально. Немножко фотографии, которые мне Женя шлет. Море полей там и все при деле. Радует!…

  • Я еду на пленэр!

    Господа! Объявляется Академический пленэр в Ессентуках! Ура! У меня получилось)! Я придумал и я воплотил, а Лиса афишу сделала). На ней моя работа…

  • Пол Стоун Сайт

    В общем, потеряла Лиса своего итальянского художника, а найти не может. Забыла как зовут)))) Поэтому смотрим то да не то - Пол Стоун Сайт.…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments