У каждого ли в семье есть перечень всего имущества? А оказывается такое нужно иметь с пересчётом сервизов и всей кухоной посуды, картин и занавесок, а также постельного белья и трусов! Очень важно указывать количество и качество. Не дай Бог, не пометил очередную дырку в носке или свежий подарок на 23ф в виде неизменной пены для бритья. Не менее тщательно нужно описывать припасы. А лучше всего заглядывать всем в рот и неизменно писать, что Лялечка снова на завтрак не съела кашу. И как удобно при обыске - тетрадочку нашёл, а там вся поднаготная семьи уже готова под роспись.

Картинки из книжки.
Оказывается калькулятор, не иначе как "чудо-техника отечественной мысли". Ведь ещё недавно казалось, что это "фантастика"! А нет! Нынче, граждане, дома могут вести подсчёт с помощью этой фантастичекой машины, только вот глаза от красных цифр устают. Ну, да ничего - наши заводы обещают заменить диоды на зелёные впереди пятилетки! Вот такими эпитетами и описано сие чудо. Интересно, а раньше люди считать не умели, или это жутко тяжёлый процесс, или счёт с косточками не было, а может быть в быту интегральное исчисление требуется, ну, или там корешок простой извлечь? И о ужас, он есть не у всех!
-Слышали, а Марья Ивановна-то из соседнего подьезда до сих пор не купила! И как так можно, ведь математику преподает. А ещё учитель! У меня вот дядя через сестру второй жены достал уже с зелеными цифрами.
(так и слышу перешептываться старушек на лавочке по советской памяти)
На полном серьёзе объясняется польза маргарина над сливочным маслом. Кушайте, товарищи, не подавитесь.
А чтобы жизнь на хлебе с маслом не мерещилась, следует в целях экономии отвар от макорон смешивать с маслом, молоком и прочим и подавать к столу. Типа, запивать им супчик, котлетку. Вот так вот по подсчёту автора отварил кг макарончиков и 4 литра отварчику на стол к ним. Пей муж любимый - там столько полезного, больше чем в самих макоронах! А ещё лучше гостям, чего доброго пропадать? Макороны мужу - ему работать надо, а тут бездельники ходют - вот пусть и пьют!
И вообще, если у вас дома завалялся лишний хлеб или Вы решили шикануть по дороге домой, неудержались и купили лишнюю буханку, то её нужно порезать и подсушить. Это же лакомство!! Особенно для детей - серьёзно, так и написано! А уж гости-то как обрадуются)

И вообще, вот рааааньше, неизвестно где, неизвестно когда, использовали листья в еду! Товарищи! Сорвал три редиски - ботву съел! Мне интересно, а если нужно 10 редисок на салат, куда этот стог сена девать? Я понимаю два листочка положил украсить, еще пучок взблендерить с солью, уксусом и прочим на песто, допустим, но остальное-то? Я хоть и не фанат мяса, но быком себя тоже не чувствую, а Лиска так вообще нос воротит - хищник как-ни-как.
А ещё после научных обсуждений есть рецепты. Вот этим меня грозятся накормить, если я буду себя плохо весьти.
300гр хлеба жарим с луковицей на 2 стол.лож масла, а лучше маргарина. Заливаем 6 стаканами воды и варим. В кипяток разбиваем 4 яйца и перемешиваем. Потом эту вкуснятину разливаем и украшаем зеленью (видимо редисочной, столь полюбившейся автору - редкостная гадость - пробовал я эту зелень!)
Господа, прошло 44 года после войны, а народу на полном сьёрзе рекомедуют питаться тюрей! Вот откуда корни растут - нечего жрать и отдыхать, работать нужно до гроба.
Несмотря ни что и тут встречаются интересные советы. Вполне логично хранить часть овощей и фруктов в пакетах. Они дышат, и СО2 копиться, а кислорода все меньше. И в итоге, хранятся дольше.

Ну и чтобы вкуснее жить было, нужно кушать отечественные тортики на маргарине и выращивать фрукты дома. Ведь ещё во времена имперские разводили в домах приличных и лимоны, и мандарины, и инжир и даже некоторые буржуи - ананасы! Вот тот ещё сказочник Бажов, неизменно угощал гостей плодами собственными, то бишь прямо с кадки. И не он один оказался такой предприймчивый, оказывается писательсткая среда очень чувствительна к растительным флюидам - Твардовский, Смирнов и даже скульптор Коненков в эту аграрную компанию затесались. Хотя его я как раз понимаю - сам сижу в скульптурной мастерской в доме где и он работал (хотя у меня самая мелкая мастерская - плата-то нынче за площадь совсем не та, что раньше - в пору раззориться. Вчера опять горевали на очередные поборы). У скульптуров двухярусные мастерские с 4-х метровыми потолками и огромными окнами - тут не только лимоны, в пору виноград выращивать! Этакое комнатное земледелие)
Интересным оказывается замечание, что в наших домах ремонт должны делать каждые три года - это я про подъезды, если что! Это официально предусмотренная потребность на которую ЖКХ плевать хотело. По книжке, жильцы в каком-то доме собрались и решили что им не надо - ну, им может и не надо, коли каждые три года к ним ломяться штукатуры-маляры, а я бы вот не отказался. Но вообще-то лучше всего если жильцы ремонтируют сами - надо бы жильцам организовываться в бригады и заключать с ЖКХ договор. Уважаемые! Нам опять всем настойчиво советовали, а бы сказал даже ласково требовали собраться кучкой и самим ремонтировать свой дом подписавшись на это официально и при этом продолжая платить за это деньги! Видимо в моих подьездах должны где-то бродить вот такие вот несчастные подписавшиеся, потому что ремонта мы и не видели. В книжке даже описываются примеры, как народ так и крыши перестилал - офигенно просто. Ты плати и сам работай в свое удовольствие, а в ЖКХ клерки зарплату будет получать.
А ремонт подъезда опять же нужно делать с помощью личного пылесоса. Там к нему где-то приспособление должно быть, чтобы краску выплевывать.
Кто такие видел? Я даже у современных такого не видел. Только у промпылесосов, которые для стройки и то это не есть хорошо. Какждый аппарат для своего дела должен быть. Редко универсальные агрегаты нормально работают.
Советуют легендарный чулок на веник натягивать - это наверное, главная примета рачительной хозяйки в доме советского времени. Да даже на заводах я такое в цехах видел - видать жены выдавали. Мужу напоминание - глядеть вот так по середине смены: "А меня, мол, Маша дома без чулок ждёт!" И всё веселей работать.
И на посошок: масло из машины ни-ни сливать без дела! Слил в баночку, дал отстояться, процедил через тряпочку и ну его заливать в мопед или лодку моторную. Господи, да даже Лискин папа такое конщуство не допустит к своей любимой моторке. Испортишь за сколько тех, даже тогда, рублей советских мотор по огромному блату доставленный, зато маслице съэкономил! А нынче народ наш слесарно-канализационный считает, что использованное масло нужно в Лукойл сдавать, поскольку они именно такое и разливают в продажу. Видимо кто-то из руководства читал эту книжку.
Journal information