evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Классическая полевая клумба




Сочетание основных цветов на клумбе со стародавних времён.



Цветы расстущие сами по себе практически по всей Европе и не удивительно, что клумбы из них также широко распространены. Можно сделать, конечно, и что-то регулярное, но обычно это луговая клумба, по типу мароканского газона. Этим она и удобна для парков, заповедников и города - выглядит естественно, как бы тут и росло всегда.


Особенно любят в Англии, Франции и на Украине. У украинцев больше в народном творчестве встерчается.



А вот Англия и Франция упорно сажают луга цветов, хотя и любят использовать эту тему в интерьере. Особенно часто встречается текстиль и обои.



Говорят есть места, где такое растет само по себе)


Мак можно использовать декоративный, дабы не привлекать внимание. С васильками проблем меньше, но тоже есть многолетние, есть цветные. А вот ромашку практикуют заменять на всякое-разное. Тут у нас и типичные виды отмечаются - маруна выглядит как родная сестра, гипосфила - совсем не похожа, зато белая, а кому белый не в тему,  часто используют желтые цветы.
Фото со стока, но уж очень симпатично.


Натюрморт - практически неизменая тема, последние лет 200.






Вот тут как раз гипосфила вместо ромашки использована. Тоже цветы замечательные. Обожаю махровую.

И у нас на даче, пока только сами цветы. Клумбы хотим сделать на следующий год под виноградом.
На фото ромашек не хватате, но в нашем случае клубника ей на замену уже отцвела. Да и сами цветы сидят по делу - в капусте и в клубнике на время разведения.
Ну, а что? Клубнику разводим и пока на пустующее место посадили васильки на разведение. А капуста - между неё столько места пропадает, а маки высокие вымахают - как раз выше кочанов и окажуться - красота) Капуста в цветочек.
Вот семена в этом году соберём и будет что посеять уже на клумбу, а то в пакетике продают как великую драгоценность. На луговую клумбу не напасёшься.
Кстати, такую клумбу можно сделать по осени. В нашем регионе семена зимуют без проблемм.



Tags: Дача, дизайн, поучительно, размышления, растения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Командировочный отчёт

    Женя все ещё на пленэре и вроде бы, все проходит нормально. Немножко фотографии, которые мне Женя шлет. Море полей там и все при деле. Радует!…

  • Музыка в парке

    На работе были вот такие вазоны. Красота и даже написать можно. Есть что-то живописное в хаотичной посадке. Слушать не рекомендую) Запись…

  • Жаркое время

    Можно было бы в такое лето дыни выращивать) Тыквы лежат уже на 10 кг! Может свой рекорд перекроем, который был в 45 кг. Жара спала, просто теперь…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments