evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

  • Mood:

Практика и теория

Хорошо, когда лето сухое и жаркое! Лиска в этом году на даче больше торчит, но и мне везёт иной раз там на недельку зависнуть. Только вот на каждый дождь встаёт тарелочка для сбора капели на новом месте. Вообще домик наш от прошлого хозяина - это что-то!  Когда сварщик толком без другого образования строит деревянный домик из всего подручного, получается что стоять-то он стоит, но странно и с сюрпризами. Одим из них является забавное свойство пускасть капель в дождь каждый раз в новом месте на первый этаж, причём второй стоит сухим! Но счастья дачного от этого меньше не становиться!

Когда мы взяли участок после первого же дождя кровлю перекрыли свеженьким руберойдом.  Иного туда не положишь, но нынче его делают как-то не так - уже через год он весь потрескался  и снова начал пропускать водичку. Но в этом году потекло местами уже ручейком в сильный дождь и в итоге снова пришлось лезть на крышу.


Хочу сказать вам, что каждый архитектор, конструктор и любой теоретик приблежённый к архитектуре обязан проходить не дурацкую практику, как правило в офисе, а побывать на опасных узлах строительства. Вот так вот слазишь на крышу без страховки на которой обрешетка проваливается, потому что делалась из горбыля и станешь ярым приверженцем почти плоской кровли)



Как же я мечтал о таком на своей крыше!
Всю жизнь люблю высокие потолки, но ведь на даче такой объём помещений нужно протапливать. Вот мы с Лиской и пришли к компромиссу, что на даче имеет смысл, хотя бы в гостинной, сделать не плоский потолок, а потолок мансардный с балками и фермами. И мне в удовольствие и Лиска довольна - мол обслуживать легко и в дело пригодиться для всяких хозяйственных дел. Она уже примеряет как там можно травки повесить, всякие штучки и гамак! Но я иногда представлял себе красивую стрельчатую кровлю, на что Лиска фыркала и спрашивалал кто туда полезет при случае? Теперь я её понимаю! Нафиг!!!! Кровля должна быть такой чтобы по ней можно было ходить.


Вот примерно такая у нас пока получается по углу наклона. И хорошо, что быстро не строимся, а то так вот с горячки напридумываешь, а тут всё уже по десять раз примеряли, обумали и проектов было уже столько, что со счёта сбились. Зато теперь мы точто уверены в том, что будем делать. На самом деле мы всем заказчикам говорим, чтобы не стеснялись просить изменять проект - лучше на компе всё попробовать - он же всё стерпит, чем потом в реальности жалеть о чём-то ненужном или неудобном.


Лазил в кедах, чтобы плотно сидело на ноге, не скользило и при этом были гибкими. В общем старый рубероид более менее не скользит, а вот нооовый, так что крутись как хочешь, когда застелил почти всю крышу. А тут вообще солома - она же по ощущениям почти каток на крыше. Ни кто не сталкивался с сеном утоптанным? Верю на слово Лисице, выросшей на ферме, где всю имеющуюся детвору сгоняли в сенокос утаптывать сено - оно отлично скользит когда утрамбованное - настоящие летние горки. А тут его кладут волосок к волоску!

Такая кровля символична - в Англии стемяться сохранить наследие, берегут экологию и вообще такая кровля считается красивой и статусной - позвлить-то себе её могут только богатые люди! Она стоит совершенно безумных денег.


А тут у нас кто-то с богатой фантазией, а вот рабочим каково?


Бывшая жена у меня такое любит проектировать, но сия участь только очень богатых людей - этот вариант явно не предназначен для простой жизни).

Я всю жизнь ощущал себя птицей и с удовольствием сидел на жердочках. Но вот ныче как-то вдруг ощутил что новая жердочка, да еще на металлических лесах может быть и романтична, но вот старье!??? Вот так вот встаешь на конек в полный рост без страховки, а жена тихо оседает на пол на балкончике, отворачиваясь. А потом рыпается разобрать все кровати в доме ради матрасов на улице)


Тут зато выглядит романтично) Мы с Лиской одно время размышляли о зелёной кровле - особенно хороша такая для погреба, но её пирог, дабы служила она долго очень толстый и сложный - в общем то ещё удовольствие!  Хотя ничего сложного в исполнении. Такой вот вариант как на фото продержиться не долго - лет 5, ну, 10 если повезёт


А помните - в советское время почти также делали погреба и для простого народа? У нас в Конаково такой есть - если брать бетон и металл за основу, то можно соорудить почти вечное помещение с идеально ровной температурой. Насмотревшись хоббитов, поди многие о таком мечтали?

В итоге, кролю я перекрыл, но везёт мне на приключения - заканчивал я под проливным дождем в грозу с молниями! Промок совершенно, но зато крыша течь перестала) На следующий день сосед приехал, спрашивает мол говорят, гроза была сильнейшая - Вы тут были? А я что могу сказать - я вообще на коньке сидел под молниями! Если бы Вы знали эти пикатные ощущения сиденья на коньке?!!! А ведь приходилось не только сидеть, но и ползать по нему! Ладно попа  раздвайвается, но у мужчин ничто под это дело не приспособлено! Весь следующий день ощущения были те ещё при сидении даже на мягком стуле! Как же я теперь уважаю кровельщиков! К тому же я перекрыл дырку в кровле, по которой осы попадали на чердак в гнездо, в итоге покрутившись парочка меня запнула - а ведь главное тут не дергаться - сидишь то без страховки - вот так вот дернешься и слетишь вниз. Мне еще повезло - меня толком и не покусали, а вот есть у меня очень умный, славо богу не кровный родственник, который обнаружив ос под крышей додумался схватить гнездо руками! бросить на землю! и топтать ногами!!!!! В итоге вызывали скорую - вот что делает высшее образование с людьми и ведь даже вырос в деревне.
Tags: архитектура, жилье, забавное, лето, поучительно, приключения, размышления, стройка
Subscribe

  • В дороге

    Я еду со вчерашнего дня. В чём-то тяжело, а некоторые моменты, наоборот, прикольные. А раньше была вывеска: Ефремов - Орёл)) Как раз про меня! А…

  • Опять зима!

    С новым годом? На улице -20! Снежок опять же - образцовая зима. Не сдается Дед Мороз.

  • Уже началось!

    Кошки тоже любят цветы! Дарите кошечкам цветочки)! </lj-embed> У нас тут стадион под боком и кто бы сомневался, что без проблем не…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • В дороге

    Я еду со вчерашнего дня. В чём-то тяжело, а некоторые моменты, наоборот, прикольные. А раньше была вывеска: Ефремов - Орёл)) Как раз про меня! А…

  • Опять зима!

    С новым годом? На улице -20! Снежок опять же - образцовая зима. Не сдается Дед Мороз.

  • Уже началось!

    Кошки тоже любят цветы! Дарите кошечкам цветочки)! </lj-embed> У нас тут стадион под боком и кто бы сомневался, что без проблем не…