
Мы торжественно начали снимать грунт под ..... для начала под нижнюю террасу, потом под верхнюю, которая будет двором, а когда нибудь переделается в веранду в возможном богатом будующем. А там может и до дома доберемся)

С другого ракурса не так впечатляюще, но зато заметен предстоящий объем работы. Снимать до коричневого забора и вправо недоходя 4 метра до серых столбов. Колодец тоже попадает на террасу. Фактически пол участка! Зато не придется покупать землю для выравнивания участка, а то он у нас на см 50 ниже местами первого участка.
Нечто коричневое и якобы идеально перекопанное как раз поднятая часть. Вредная соседка распериживалась - "Вы там все в ручную вскопали?" Как же так, ей явно плохо дважды в прошлом году мы вскопали. Ах, как же мало она с нас стрясла! А мы её вообще не копали, просто переложили слоями с места на место и присыпали сверху тонким слоем.

А к дому поидет тропинка. Берем все светлое - чтобы всякую скотину ползучую было видно и опять же в сумерках дорожка под ногами светиться практически.
Стоит отметить, что снимать грунт перед строительством нужно обязательно! И заменять его на песок. Все что касается ленточных и плитных фундаментов - тут все понятно. Грунт под весом просядет и поползет, ведь верхний слои пористый и неоднородный. А соответственно и фундамент тоже поползет, что совершенно неприемлимо. Так что зачем удивляться, что что-то треснуло?
Со свайными все не столь страшно, но зачем нам под полом запахи, влажность и дополительное давление на сваи, особенно если они современные - винтовые и полые, то есть совершенно не правильные?

Кошка в восторге - эти все идеальные поверхности для нее. То мягкие, то гладкие и все такие уютные. Под настроение она по ним скачет задрав хвост.
Все не доберутся руки очистит столбы. Хлопот на целый день, а ведь итак первоочередных работ хватает.
Journal information