evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Городская баня

С наступлением холодов и долгого пребывания на даче появилось желание посетить баню нашего периферийного городка. Ещё в июне навязал берёзовых веников. Не много, но крепких, многоразовых. Заодно и проверить в деле. Ну что сказать - баня как баня. В буфете суровый набор из пирожков с парой незамысловатых начинок, компот, ну и пиво неказистое. Излишеств никаких, ну да не за этим пришли.   Предбанник с крепкими скамьями, на которых отсиживаются пропаренные местные кавалеры. Раздеваюсь и...
 


невольно слышу диалог двух старожил. Один с почтенной лысиной спрашивает более хорохористого: "А чем ты завлекаешь дам? Деньгами, али ещё чем?". На что последовал степенный ответ: "Чистым обаянием!", что прозвучало как раз в контексте места пребывания.
Получив положительный заряд в предбаннике направляюсь в помывочную, беру тазик, совершаю над ним, да над выбранной лавочкой очистительную процедуру. замачиваю веник в кипятке и отправляюсь под единственную душевую лейку. Там выросла жиденькая очередь из еле стоящих на ногах великовозрастных пропаренных. Споласкиваюсь и отправляюсь в парилку. Картина увиденного там пробудила яркие эмоции - на верхней ступени стоит герой в раскоряченной позе и изо всей силы лупит себя веником между ног, отгибая начисто пропаренные причиндалы то в одну, то в другую сторону. На заднем фоне воссидающие молча и понимающе внимают происходящему. Настоящая сцена из японского театра Кабуки, только там самурай показывает кодовую сцену с двуручным мечом, а здесь такая же центральная фигура, только неутомимого старца с веником.


Подниматься на верх расхотелось, да и не безопасно. Начал пробираться наверх только дождавшись окончания сцены самоистязания. Устроился на скамейке отдыхающих, как очередной вошедший предложил подбросить парку. Ну и подбросил так, что я еле ноги уволок, а другие ничего - сидят жароустойчивые. На второй заход уже внизу похлестался веничком, ну и ладно - зато жив остался. И то долго отсиживался в предбаннике среди представителей чистого обояния, пока в себя пришёл. То ли отвык от бани, то ли местная публика крепка и паром её не проймёшь.
После моего посещения мужское отделение сразу закрылась на ремонт.
Но пока ещё есть дела на даче, придётся посетить ещё разок это богоугодное заведение - авось откроют намедне.
Tags: Дача, интересное, приключения, юмор
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments