evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Невероятная кровля



Пока сам не попробуешь все детали до конца не узнаешь.


Решились у себя сделать мягкую кровлю, потому что фактура покрытия нравится, по ней можно ходить, что ОЧЕНЬ важно после покрытия свеженьким рубиройдом кровли под градом и с агресивными осами и положить ее может даже дама. Ктому же у нас не очень хорошая стыковка с соседями и там нужно было что-то, что можно подрезать по факту и месту.



А такая кровля позволяет делать все что угодно, любую форму, любой стык.
Лиске по ходу работы пришла идея, что можно было бы делать переход кровли в стену, в том числе поиграв и цветом с переходами. В случае какого-нибудь заказа, как элемент архитектурного решения. Ведь именно эта кровля позволяет сделать любую форму относительно не дорого. Она, конечно, не дешевая, но все остальные кровли для сложных форм ещё дороже и сложнее.


Тут, конечно, не так, но если смотреть издали и прикрыв свой зоркий взгляд, то можно увидеть что-то подобное.


Главный недостаток - угладка. Вот то, что сверху - кошмар, хоть и с подложкой. Неее, лежать будет, ни куда не денется, но такую укладку нужно по жаре продавливать чем-то типа валика трамбовки, чтобы размягченный слой мастики склейлся. И опять же нужна фанера или ОСП влагостойкое, а тут обычное. И вроде бы не мастичная подложка, а пленка. В чем смысл? Типа для гидроизоляции? Так он же её и продырявил степлером!



У нас угол кровли критичный - 12 гр для такого типажа кровли минимум, поэтому мы всю поверхность проклеили подложкой, хотя можно только периметр и стыки. Не просто её положили,а именно мазали жидкой мастикой и приклеивали. Правда ОСП использовали обычный, но с влагостоиким цены не сложишь! Зато после такой проклейки не страшны гвозди которыми фиксируют саму кровлю - по жаре мастика их загерметизирует.

Ну, и сверху пластины кровли. Под наслоение прибивали гвоздями, как и положено, а верхний шов тоже проклейвали. Что очень нас выручило. Поутру роса и конденсат с кровли текли ручейками и не подтекали под уже положенную кровлю. На фото видно - стык тёмный, мокрый.

Площадь у нас получалась 38 метров и с подложкой Лиска укладывала её почти неделю - спешить некуда ей было и первый раз. Но теперь можно подрабатывать))) Хотя она у меня высоту не любит, даже тут на двух метрах нажаловалась, что неуютно, зато видно окрестности.

Не сказать что сразу всё идеально, но это уже я придираюсь))) 
Tags: Дача, архитектура, стройка
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments