Он получается сливочным и мягким на вкус. А фруктовая начинка к нему подходит любая.

Рецепт прост как 3 копейки.
1 литр молока,
1 йогурт -120 гр. (натуральный)
Вот и весь состав!

Самое главное подобрать йогурт в качестве закваски. Я беру только тот, в котором состав: цельное молоко и закваска.
Приготовление:
Нагреваем молоко чуть выше температуры тела. Можно капнуть на кожу - оно должно быть слегко горячим.
Выкладываем в молоко йогурт и плавно перемешиваем.
Закрываем и ставим в спокойное место - туда, где оно сможет простоять 12 часов.
Очень хорошо укутываем и утепляем.
Я ставлю вечером, а к утру готов свежий йогурт.
В итоге по весьма бюджетной цене мы готовим абсолютно свежии йогурт. Мы часто его делаем, когда у нас гости - получается хорошии завтрак, который легко скорректировать под вкус каждого разными наполнителями.
Journal information