evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Дамская банная часть

Вот так вот заглянешь в блог поглубже, а там откровения походов мужа, хорошо, что на сторону банную и мужскую половину.

А женская половина оказалась не менее колоритна и забавна.


Не сказать, что это мой первый поход в общественную баню, но и в каждом городе нашей страны я тоже не бывала. Однако тут особая публика.


Дамы забавны и разнообразны в среде естественной. Ведь сверху у всех кофточки, юбочки и МАКИЯЖ! А тут разоблачение и ...... баулы со скребочками, тряпочками, нарядами и кучей бутылочек.  Мужчины заходят в баню с пакетиком, ну, в крайнем случае с сумкой, некоторые ходят с портфелем. А дамы ходят с дорожными сумками, причем с полными и у некоторых они не закрываются. И у кассы половину народа отправляют налево. Как думаете  какую? Мужскую!

Вот так вот и сама уже сидишь на своей правой стороне( а я ведь говорила - дама всегда права, даже если это не правда, все-равно права) и заходит отряд молодых дам, видимо из гарема! Компашкой, с одинаковыми сумками, кое-какими бутылочками и сумочками банными - все под капирку. За всех платит один брутальный муж...чина. Все примерно в разбег возраста - в лет 10, с кольцами замужних дам. А сумочки банные - это такая местная фишка дамская - зайти в баню с пластиковой сумочкой в которой всё барохло. В принципе удобно, я и себе коробочку прикупила под такое дело - сумочки искать некогда было, а в гарем идти страшно - вдруг утащать, а я ведь только спросить хотела?!

Ближе к обеду подтягиваются компании раскрепощенные - подружки в спортивной форме, но не для того чтобы позаниматься, а дабы просто дойти. Зато спортивно принести с собой ящичек пивка, закусончик. Мы ведь дамы!? Так, что закусон в коробочках, баночках - и тут разносолы, салатики и даже можно сбегать в кафе разогреть в микроволновке горяченького - там и тариф имеется.

Некоторые приезжают на мерседесах, некоторые худеют и идут по паре километров пешком - на входе дружно с местными работающими дамами при бане обсуждаются успехи таких мини марафоничиков

После раздевалки становиться ещё веселей - в самом Главном зале в голову лезут картины


Жан Огюст Энгр Турецкая баня.

Вот не прямо так, но очень близко! Я аж восхитилась, какой "романтик" в застойном колорите! Нееее, ремонт там был, но местами отвалился и поизносился) А на его фоне дамы рассевшись на широких керамических скамьях в совершенно потрясающих и разнообразных позах скребутся сами и друг друга, мажутся самыми невероятными штукуёвинами. Лично давелось натереть мадам солью,  а потом так же мощно приправить сахаром и она гордо отправилась в парилку. Тут и там собираются компании хорошо знакомых дам - очень хорошо знакомых - некоторые при возрасте максимум в лет 40 на мой взгляд, судя по разговору ходят туда более 30 лет! ( что поделать слух когда не надо просыпается), отдельные личности смотряться неграми, так как с ног до головы растерты кофе, шоколадом и ещё чем-то неопознанным. Само собой между делом разлечься на скамье-столе и растирать подругу тремя видами мочалок.

А шапочки, шапочки! Это что-то! Тюрбаны, полотенца, лыжные мужкие, дамские беретки, самовяз самых невероятных фасонов и цветов, валяные треуголки и всевозможные клубнички, листики и даже одна ушанка. Самый писк - всё подобрано. У одной молодой женщины всё в красном цвете - шлёпанцы, тазик, шапочка, мочалка, сумочка, клеёнка, и даже веник обернут красной веревочкой, бутылочки - с малым вкраплением крамольного белого!

В парилке нас ждут угрозы и тайные намёки - худым тут не место - вместо привычного размера затворки - задвижки (штука, которую задвигают чтобы тепло не выходило после прогарания), задвинута хрень, нет не так - ХРЕНЬ выпиленная из металла толщиной в 12мм и размером см 40 на 60 в длинну! Грубо так отчекрыженная с неровными краями - грыз её кто что ли? Кто её двигает в дамской парилке!? На высоте 2,2 метра!?  Вот так вот похудеешь, зайдешь - тебя и посадят на эту лопату!

Веники приносят многие, но ничего крамольного не отбивают, как-то всё больше скромненько похлопывают и растираются.

Ну а на обратной дороге, парад мод! А как вы думали? Не натягивать же на мокрое тело свой спортивный костюмчик. Вот и бегают дамы и девушки то бабушку проводить в платье из полотенца на липучке; в кафешку через дорогу в платье-халатике; до телевизора посидеть в прохладе,  в тоге из шикарного отреза; подружки перекусывают в соблазнительних шортиках с маечками; отряд гаремного типа вырядился в разнообразные разлетаечки-накидушки шёлкового типа! Я такого разнообразия в жизни не наблюдала. Хоть бабулечки оказались без сюрпризов - традиционные халатики.

Ну, а я городо на последок внесла и свой скромный вклад в разнообразие местной жизни - завила свой хвост прямо в холле у кассы! А зеркало подходящее есть только там ( ну или возле парилки). Мужчины умилились - даже парочка (глубоко седовласый дедушка и мальчишка лет 6) решилась тишком дёрнуть за кончик - неискоренимы детские школьные привычки! Народ проникся и к следующему разу я уже была принята в приятное местное общество под кликухой Златовласка. Ну а что? Хвост позволяет, благо висит до попы и густ до невозможности. К третьему посещению народ начал подтягиваться с распросами о том чем мажете, что пьете и чем поливаете столько чудесный хвост, а может где такое раздают?, после традиционной погодной темы и мол откуда Вы столь загорелая дама? А мы просто застряли на даче со стройкой, но вот в октябре там мыться втягость.

Зато сколько впечатлений на новом месте и в свежем обществе)

Tags: Дача, Конаково, забавное, интересное, неожиданное, поучительно, прекрасное, приключения, размышления
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments