evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Туман и приключения

Ехали сегодня с дачи - та ещё поездка вышла. Поехали забрать всякое разное и документы из кадастра по продаже первой дачи (наконец-то продали, хотя ещё не до конца). Но приключения найдутся везде так, что мы опять отличились, причём оба, но по-отдельности. То есть сначала я номер вычудил, затем Лиска показала излишнюю пушистость с бюрократами!




Выехали на дачу отлично - без пробок, почти доехали. Обсуждаем что заехать купить из вкусненького, хотя ужин из дома взяли - по холдрыге возиться с готовкой совершенно не охота. И при попытке найти деньги для магазина, выясняется, что я забыл сумку дома  вместе с документами на себя, на трудолюбивую машину и всеми деньгами! Причем мы с Лиской перед выездом подвели баланс наличности в доме и все деньги сунули ко мне в сумку! А тем временем бак почти пустой и мы на въезде в город. То бишь права в Москве, а мы без них и денег в Тверской обл. и проехали почти все посты ГБДД, хотя парочка ещё осталась впереди!

Повезло - Лиска в кармашке надыбала мелочью 700р - на них заправились и поехали тихо молясь, дабы не встетить ментов, которые временами стоят и проверяют именно машины с московскими номерами. В Конаково менты любят стоять в выходные утром на выезде из города и днём по городу, шерстя москвичей на алкоголь. На вьезде в город выезжающие шофера сверкали фарами, мол, впереди менты стоят. Но нас не остановили, только посмотрели кто едет! Опять повезло)

Вкусняшек не купили - не до них. Денег заняли и отправились обогревать дом и думать как скооперировать все дела, работу и документы на машину. Решили что я на такси еду после ужина в город и на электричку в Москву, утром возвращаюсь с документами и деньгами. Но и тут опять немножко повезло - на даче оказался сосед, который по идее уже её закрыл, но желание выспаться от троих детей и проблемной жены оказалось сильнее, вот он и приехал на денёк. А обратно я напросился вместе с ним как раз, практически, до моей станции метро! Супер просто!
Утречком я приехал и мы, перекусив, отправились в город за документами. И .... они сегодня не работают! Блин, они же сами звонили:
- Сделали, приходите! Лиска уточняла:
- Могу ли я приехать в этот понедельник?
- Да-да, конечно, мы будем работать! - как дама могла не знать, что вот она такая прекрасная через день идёт гулять надолго в силу государственых праздников? Да, такое забыть невозможно!

Но лучше уж так не повезло, чем с машиной вышла бы неприятность. Документы забрать можно хоть через месяц, а вот остановка ментами без документов и денег гораздо хуже! К тому же нас на выезде и правда частенько отсанавливают в нескольких местах. Бдят, господа честным образом. Но со мной облом - не пью))

Обратно ехали в невероятный туман. При чём утром я ехал в элетричке как в молоке. Плотность просто потрясающая и потом он не рассосался даже после обеда, хотя изрядно поредел!


Здесь 14 часов, а он даже и не собирается исчезать. И кончился только в районе Химок! Потрясающие впечатления ежика в тумане, в очень доооолгом тумане! Ведь получается, что за этот день я провел в тумане около 10 часов! Обычно с утречка часок максимум и нет его, а тут! Лиска попечалилась, что не может с фотоаппаратом зарядиться поснимать природу. Обычно быстро уходит и сам туман и освещение, а тут лафа просто. Можно было бы и с разных ракурсов и в разные места успеть, но не в этот раз.
Телефон тренькнул - приходят всякие смски с предупреждениями, в том числе о погоде(куда катиться мир?) - туман на дорогах продержиться до завтрашнего  обеда! Во как!

Tags: Конаково, закат, неожиданное, осень, пейзаж, приключения
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments