evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

На южном базаре

Был август месяц. Жара стояла изнуряющая и спасение от неё можно было найти в закрытых помещениях, в которых стояла жуткая духота.

В нашем с мамой хозяйстве закончились помидоры и я был выпровожен на рынок за покупкой оных, ну и ещё кое-чего по мелочи. Выбрав рынок, путь к которому был самый короткий, я двинулся к цели. Вскоре я оказался на нижнем рынке (крытом) нашего курортного городка, на котором покупатели как класс отсутствовали. Одни продавцы парились за прилавками в будний день. Я тихо шёл по рядам и выбирал самые роскошные мясистые помидоры. Если уж живём в южных краях, то почему бы не побаловать себя расчудесными плодами благодатной земли. И цвет продукта должен радовать глаз и размерчик подходящий, чтобы взять в руку - маять вещь, ну и цена чтобы была не высокой!

Обошёл один ряд, понял ценообразование и перешёл на другой ряд. В середине этого ряда я увидел колоритного южанина со здоровенным брюхом, облачённом в тёплый пиджак, а на голове его покоился "аэродром" (это такая фуражка с бескрайними полями). Под аэродромом находилось глубоко задумчивое широченное личико, поросшее буйными бровями и Сталинскими усами. Он принял обречённо-философский вид и застыл у своего прилавка, безмолвно обливаясь потом.

Окинув взглядом линию прилавка до этого товарища, я понял, что нужный продукт отсутствует у всех, кроме этого с "аэродромом", и смело зашагал вперёд. Подойдя к роскошному южанину, я замедлил шаг и остановился. Тот даже не посмотрел на потенциального покупателя, а всё продолжал медитировать и глядел куда-то вперёд и, слегка, наверх. 




В павильоне, помимо духоты, стояла звенящая тишина. Вдруг, меня отвлёк жужжащий звук справа. Я повернул голову и издалека увидел огромную помойную муху, которая начала свой путь над рядом с продуктами и сворачивать не собиралась, а летела прямо на меня и моего будущего продавца помидор. Жужжание нарастало и это отвлекло моего избранника от собственных мыслей. Он повернул голову в её сторону. Мы оба следили за полётом местного выкормыша.



Проводив взглядом муху, мы глубоко вздохнули и продавец-философ решил уделить внимание остановившемуся соучастнику наблюдения полёта - он задал мне вопрос: "А ти любищ памэдоры?". Я решил подождать с ответом пару мгновений, а затем ответил вопросом на вопрос: "Ну а сам-то ты их любишь?", и получил вот такой ответ: "Кущить да, вабщэ нэт!".
Однако, мы забыли про зверя. решившего полететь в обратном направлении, и пока продавец вещал, что вообще-то он помидоры не любит, муха залетела ему в рот!




Что тут начало происходить с лицом расчудесного продавца! Он покраснел, побледнел и стал кашлять. Налитые глаза вылезли из орбит, а огромная туша вздымалась и опускалась слловно тюлень на берегу! Коллеги продавцы проснулись и бросились бить его по спине со всей дури. Могучими ударами удалось выбить из него зверя наружу. Муха полежал, отдохнула и решила продолжить свои полёт, хоть и слегка помятая.

Ловить её ни кто не решился.
И живучее существо, преодолев длину всего ряда с продуктами, направилось к входным дверям. за которыми вскоре скрылось в приоткрытую щель на улицу.

Я попросил взвесить необходимое количество продукта и, поблагодарив, удалился в сторону отлёта мухи. На улице ёе не было, видимо она успела обожечь свои крылья и упала на самое дно, самого глубокого колодца Провала, где торговал входными билетами Остап Бендер.



Tags: былинки, воспоминания, прогулки
Subscribe

  • Небольшая тенденция

    Некоторая тенденция роста самого себя Этот Ромэо на втором курсе Строгановки На фоне моей росписи школы в глубинке на Волге. Иллюстрация…

  • Русский фолк

    Случайно наткнулись, но идея хорошая - русская музыка на современный лад. Жаль с голосами не очень. Многоголосья не хватает, а вот музыки у них…

  • Сюрпризики

    Всё-таки спортивная бэха располагает не только к вождению в стиле sportsafety . Эта машинка, которая привлекает внимание всех девчонок без…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Небольшая тенденция

    Некоторая тенденция роста самого себя Этот Ромэо на втором курсе Строгановки На фоне моей росписи школы в глубинке на Волге. Иллюстрация…

  • Русский фолк

    Случайно наткнулись, но идея хорошая - русская музыка на современный лад. Жаль с голосами не очень. Многоголосья не хватает, а вот музыки у них…

  • Сюрпризики

    Всё-таки спортивная бэха располагает не только к вождению в стиле sportsafety . Эта машинка, которая привлекает внимание всех девчонок без…