evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Арт-бетон и поиски с лупой


Наша работа в процессе, ждём окончания и съёмку с нетерпением! Пока хозяева на всё согласные, но кто их знает.

Я лично сотворил бетон.

На самом деле мы редко приглашаем мастеров по покрытиям на свои объекты, только проверенных и если они не заняты, а  так бывает не всегда. Тогда мне проще самому сделать. Я устал ругаться и объяснять как заказчику, так и мастерам. Сложно понять народу без художественного образования что мазки и пятна должны располагаться не просто равномерно, а иной раз просто красиво , гармонично создать композицию пятен. Иногда равномерно - но в данном случае это не то, что нужно. Заказчик зачастую хочет сьэкономить, хотя я беру среднюю цену, но ведь таджик всегда дешевле или алкаш ...., то мы просто снимаем с себя ответственность. Так у нас пару раз было и ни чем хорошим не кончилось. Материал стоит дорого, наносить тоже не дешево, а результат в полосочку, со швами и разводами. Как один мужик орал, как он орал. А я что? Я предупреждал, объяснял и главное - исправить ничего нельзя! Только всю стену снимать и штукатурить заново!


С телефона фотки, так что не такие привлекательные как хотелось бы.

Самое забавное бывает, когда ты пыхтишь располагая красоту равномерно или художественно, весь исстарался, умаялся. Добрался домой довольный собой и работой, а тебе звонят с объекта и мол, тут хозян приходил и с лупой смотрел работу. Так вот, он в уголу просит переделать! При чём такое уже не первый раз: разные люди, на разных объектах, в разных местах просят что-то там подмазать, домазать и перемазать, но сам факт того, что народ с лупой разглядывет стены! И такое не только у меня - все знакомые мастера на причуды заказчиков жалуются. Вот другие работы чтобы так принимали я ни разу не видел, а вот декоративные покрытия - иногда бывает. С чем связано? Мы так и не поняли. Подмазываем, подкрашиваем - не проблема, если что-то там увидели, хотя мне не всегда удается разглядеть. Иногда как два барана стоим перед стеной и один другому твердит, что вот тут, вот прямо тут, ну прямо катастрофа! А ты стоишь и разницы не видишь. Помажешь для спойствия и как в рассказе Чехова опять показываешь, а клиент уже и счастлив. Ну и ладно, главное что все довольны, так ведь?)
Tags: авторское, архитектура, размышления, стройка
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments