evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Рулька - в пиве


Можно и без пива, но под настроение или праздник самое то. У нас в это раз со светлым пивом, а если с тёмным, то и вкус, как говорят, более мужской и цвет будет у шкуры темнее.


1 рулька,
1 луковица,
1 головка чеснока,
1 морковь,
Немного сельдерея или петрушки
Травы и приправы по вкусу
Соль - 1 ст.л,
Сахар - 2 чайной л.
1 бутылка пива,

Готовим:
Рульку на ночь можно замочить в маринад - в ингредиенты не входит маринадное наполнение - тут кто что любит - шашлыки все мы делаем и в пору дисскусию жаркую разводить, что лучше - минералка, рассол с чесночком, кефир, пиво или ещё 1222 варианта.

Утром достаём и варим два часа. В бульон кладем соль, сахар, луковицу, морковь и сельдерей, также травы и приправы по вкусу - не все, половину оставляем на будущее. Кто любит острое, то не стесняемся и кладем перца острого от души!

Достаём из бульона, можно остывшую и опускаем в пиво минимум на час. Вообще можно рульку сразу сварить в пиве, но тут есть нюансы вкуса , которые не все ценят. Появляется благородная горчинка, особенно от тёмного и тут нужно ярче приправлять (приправ и соли с сахаром нужно раза в два больше, но такая рулька зато храниться отлично даже холодная и вкусна в любом виде. Если её с косточки потом вывернуть, то получим считайте готовую ветчину для блюд и лакомств разных). Это вариант рульки тёмной, что бокал бархатного, острой как аджика и пряной как ткемали. Очень вкусной! Но нас за столом было трое, так что если просто замочить, то такое едят все, ещё пальчики облизывают. Получается более русский, мясной вкус.

Достаем, наполняем чесноком, выкладываем на поддон и в духовку минут на 40 - 200 гр. Периодически достаём и поливаем маринадом(незабываем ставить обратно), который делаем так: просто всё смешать блендером (вроде бы у нас эта фраза есть в каждом рецепте?).

0,5 стакана пива,
0,5 стакана бульона,
Соль, чеснок, сахар, приправы, травы(как раз все то что оставили на будущее)

Через сорок минут достаем вкуснятину, натираем чесноком и поливаем ещё разок  и на стол!
Если делаем ветчину, то разрезаем вдоль кости, снимаем с неё и выварачиваем, так чтобы шкурка оказалась внутри. Кусок обматываем жгутом, если сильно мясо разварилось, то можно плотно в марлю завернуть, в этакий орешек. Под прес на сутки, а дальше ...... ууууу - оторвать невозможно, ни разу не лежала больше пары дней!

Как вариант, можно рульку запихивать в рукав, но по истечении 20 мин разрезать сверху и поливать. Можно ещё положить её на капусту тушённую - тогда будет сразу с гарниром, и если поддон симпатичный то прямо так на стол и подаём. И по заветам горячо любимого Булкакова получаем чудесную закуску и к пиву, и к водке, и даже к коньячку.  Мы не хлипкие франзуцы, чтобы холодным закусывать! В нашем климате горячее нужно как воздух. Ни когда не понимал закусон бутербродный и тем более чипсы там всякие - извращенцы!

Всё-таки рюмочка горячего к рульке, господа, это что-то! Мы заправили её вискарем, несравненного мастера - e_chircov им заботливо приланным для нас - гурманов и ценителей такого кукотворчества)
Tags: рецепт
Subscribe

  • Командировка

    Она закончилась. Побывал в сказке пять дней. Пригласил старый товарищ в свой санаторий. При растущей заполняемости выделил номер с двухспальной…

  • Дачные казусы

    Я вернулся в потоп и холодрыгу!) Хорошо, что Лиса отговорила меня ехать на дачу в пятницу. А то сразу с самолета на дачу .... А так, хоть…

  • Эскиз лампадки

    Очень быстро сделали эскиз по эскизу заказчика. А я ещё якорь повесила как по старинке - можно подвесить камень полудрагоценный какой-нибудь. Сама…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Командировка

    Она закончилась. Побывал в сказке пять дней. Пригласил старый товарищ в свой санаторий. При растущей заполняемости выделил номер с двухспальной…

  • Дачные казусы

    Я вернулся в потоп и холодрыгу!) Хорошо, что Лиса отговорила меня ехать на дачу в пятницу. А то сразу с самолета на дачу .... А так, хоть…

  • Эскиз лампадки

    Очень быстро сделали эскиз по эскизу заказчика. А я ещё якорь повесила как по старинке - можно подвесить камень полудрагоценный какой-нибудь. Сама…