evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Козлы, таджики, спортивное БМВ и ... часть 1


Заказчиками очередного объекта была молодая чета из крупного ювелирного бизнеса, которые приобрели недостроенный дом с приличным по размеру участком. Фронт работ предстоял большой, начинать который я решил с устройства дренажей по периметру участка и вокруг дома. Для этой работы заказчики предложили нанять бригаду таджиков, которые имелись в моём кадровом арсенале в процессе постоянной работы в строительстве.

Тёплый летний период времени обеспечивал сносное проживание внутри бетонной коробки без окон и дверей. Бригада была мной доставлена на объект и приступила к обживанию территории: оборудовали спальные места, устроили временный электрощит и молниеносно выкопали все трассы по периметру участка, уложив дренажные трубы. Пронырливые таджикаи в поисках мяса нашли в деревне старушку, которая с радостью продала им своего старого козла за отсутствием баранов.
Козёл был освежёван на закате, превращён в халяль и по утру я увидел его белоснежную шкуру на растяжках, красовавшуюся при входе на участок. Как-то в дождливое утро я привёз очередные материалы на объект. Моросил слабый дождик, а повсюду витал запах костра и жареного мяса, но на участке я костра не обнаружил. И чем ближе подходил к дому, тем сильнее становилось беспокойство. Дело в том, что мои амбициозные заказчики выразили желание также подъехать с минуты на минуту посмотреть на рабочих и высказать ряд пожеланий относительно своих замыслов по поводу строительства. А пока они были в пути, я прибыл пораньше, чтобы самому ознакомится с ситуацией и уже с порога почувствовал страшное, но когда вошёл в предполагаемую залу гостиной ощутил, как мурашки выскочили из своего убежища и толпой забегали по всей спине. Посередине комнаты бодро горел костёр и чёрный дым успел превратить её в древнюю пещеру. Вокруг костра сидели первобытные люди. Они жадно смотрели на большой чан с мясом, подвешенный на наскоро сколоченную треногу. Мясо вчера убиенного козла с треском жарилось и издавало мерзкий запах. В атмосфере происходящего творилось что-то неотвратимое. Серое состояние погоды в проёмах пещеры дополняло эту жуткую картину. Чёрные силуэты вокруг костра с неохотой отрывались от завораживающего зрелища ненадолго оголяя свои бело-жёлтые зубы в приветственной улыбке и быстро принимали исходно-созерцательную позицию. Неподалёку от костра была ещё одна ёмкость с зелёным варевом из которой шёл пар. Это зелье имело национальную природу и предназначалось для приведения сознания употребившего в состояние далёкое от естественного. Я не сразу нашёлся что сказать в такой ситуации, когда увидел как на светлый экран оконного проёма плавно выплывает сверкающий своей чёрнотой Майбах заказчиков. Тут меня прорвало и я заорал не своим голосом, чтобы мгновенно убрали костёр с мясом, выгнали дым из дома и очистили стены. От моего крика стаи птиц поспешили покинуть свои укрытия на деревьях. Не думаю, что шайтаны у костра поняли смыл моего крика, но все разом подпрыгнули и забегали по дому как тараканы под тапочком с растерянным видом и совершенно круглыми азиатскими глазами. Страшный голос начальника - это то, что заставляет шевелиться даже самых ленивых рабочих. Через мгновение хаотические движения по дому закончились и появилась спонтанная организованность - в руках рабочих засверкали шпатели со щётками, которыми они бросились счищать копоть с неоштукатуренных кирпичных стен. Костёр был с грехом пополам затушен, но на его месте было чёрное, слегка светящееся алым пятно от адского пламени.

Заказчики вошли внутрь дома и были поражены активностью рабочих, но страшный смрад и чёрный от копоти потолок со стенами заставили застыть их в недоумении. Кастрюля с густым зелёным отваром, которая дымилась посреди комнаты помогла принять им окончательное решение по пребыванию бригады на объекте. И как бы самый словоохотливый таджик не старался убедительно говорить о том, что их национальный "Нас" безвреден и совершенно не является наркотиком, это не повлияло на принятое решение, а только усугубило ситуацию. Моей бригаде вместе со мной было предложено остановить работы, собрать вещички и покинуть объект в ближайшее время.
Бригада мгновенно собрала ещё не до конца разобранный скарб и погрузила его в мой БМВ. Машинка была спортивной двухдверной "американкой" с багажником, имела низкую посадку и я даже представить не мог, что когда-нибудь она вместит в себя столько барахла и бригаду из пяти человек, не считая водителя. Точнее шести, так как пока все кружили, собирая вещички и утрамбовывая их в машинку, кто-то самый шустрый успел сбегать выторговать у очередной сердобольной бабки второго козла и привести его под мои ясны очи. Я невольно посмотрел в ту сторону, где красовалась шкура предыдущего, но её уже и след простыл. Вновь прибывший козлище был высоким, чёрного цвета, с длинной седоватой бородой и в очень почтенном возрасте. Его огромные уши торчали во все стороны, а в глазах читалась дьявольская непокорность с откровенной принадлежностью к тёмной силе. Ничего хорошего в нём я не усмотрел и удивился такому приобретению. В ответ мне сообщили, что баранов в округе нет и не было никогда, было два козла, а поскольку что-то нужно употреблять в пищу кроме белого нарезного батона и варёного "Наса", то всеми правдами и неправдами уговорили одиноких бабулек - держателей козлов продать им оных.

Продолжение будет)
Tags: былинки, забавное, приключения, юмор
Subscribe

  • Лисьи советы

    Вчера достал старую картину, которую пишу уже лет 16) И всё ни как.... Ну, и сижу, мурыжу в очередной раз, а Лиса домой пришла, вертится рядом,…

  • Подарочки!

    В первую очереь, с нашим днём, Мужики!) Для кого-то это повод на рюмку, кому-то всё-равно, а кто-то просто лишний раз встретится с родней. Но вот…

  • Переполох

    Когда мы начинали блог, стадион только начинали строить. И вот ..... эта "красота" уже работает. Я даже обсуждать не хочу грусть-печаль…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Лисьи советы

    Вчера достал старую картину, которую пишу уже лет 16) И всё ни как.... Ну, и сижу, мурыжу в очередной раз, а Лиса домой пришла, вертится рядом,…

  • Подарочки!

    В первую очереь, с нашим днём, Мужики!) Для кого-то это повод на рюмку, кому-то всё-равно, а кто-то просто лишний раз встретится с родней. Но вот…

  • Переполох

    Когда мы начинали блог, стадион только начинали строить. И вот ..... эта "красота" уже работает. Я даже обсуждать не хочу грусть-печаль…