evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Высотки Мадрида

Весна решила к нам опоздать.
Поэтому вспомнился солнечный Мадрид. К тому же, мы тут с мужем медленно проезжали мимо Москва Сити и наблюдали такую картину - если издалека здание ещё блестят, то вблизи видны и недостатки архитектуры, и её непомытость, и её запущенность.




В данном же случае получилось скромнее, но зато завершёнее и цельнее. Не мало важно, что уже давным давно всё строительство закончено и комплекс нормально эксплуатируется. А рядом с высотками приятно находиться - мощение, деревья, зоны отдыха. Чисто, аккуратно - приятно выйти на ланч на свежий воздух, чем многие и пользуются, даже не смотря на дорогой костюм. Это говорит очень о многом. Возле Москва Сити всегда пусто в пешеходных зонах, хотя машин вокруг много и людей в зданиях тоже. Комплекс и здания спроетированны так, что рядом с ними не комфортно и не удобно находиться. А уж чтобы просто погулять и речи быть не может - весьма неприятное место.


Самое высокое из башен Torre Foster (высота 250 м, 45 этажей) - она на первом плане. Архитектор - вездесущий Норман Фостер).




Жили мы рядом с ними и это как раз вид из окна нашего номера. К сожалению, посмотреть их поближе не удалось, я только смогла галопом к ним сбегать и пару раз проехали мимо. Очень хочется вернуться, чтобы спокойно погулять вокруг и может быть даже подняться на верх).
Tags: Испания, Фото, архитектура, путешествия
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments