evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

местные вкуснятины

Хорошо, когда есть всякие местные особенности, в том числе и вкусные. Мы всегда когда куда-то едем ходим по обычным местным магазинчикам. В Испании, например, наткнулись на какой-то интересный шоколад со сливочным маслом! Причем был он в обычной упаковке как шоколад плиткой. По вкусу бархатистый и очень нежный, а по текстуре ближе к трюфелю, состав натуральный, видов и вкусов было штук 7. И цена вопроса была весьма и весьма бюджетной. В общем распробовав первую плитку за кофейком, мы приобрели ещё с 10 домой и честно говоря делиться ими было весьма сложно. Остальные сувениры растащила семья быстро, а тут нас задавила жаба, так что дальше первой крови родственников тот вкуснейший шоколад и не распространился)

А приехав на родину тем более, наверно, любой человек впоминает родной вкус. Помню я людей войны. Одна бабушка на досуге готовила себе тюрю из старых сухарей, проживая с весьма обеспеченной дочерью. Не часто, но .... то ли психологический, то ли просто организм к чему-то привыкает и вот хочется и всё тут.

Вот и я так, - прошлась по магазинам и увидела наш свердловский майонез и даже в старых баночках. Ностальжи и ретро)



Раньше правда внутри пленки не было и сами баночки не надежные, так что после покупки носились с ними как с яйцами) - хрупкая упаковка, не дай Бог, где по дороге стукнешь пакет, а уж в сумку сунуть было вообще, было верхом глупости. Но самое главное, что состав у него остался прежним - очень простым и почти натуральным, и вкус тот самый, знакомый с детсва, хотя каллорий выше крыши!

Из новенького: в районом городке на птицефабрике догадались коптить не только курицу, но и потрошки! Пачки подкопченых желудочков и сердечек - просто прелесть! Всяко приготовленной магазинской курицей ни кого не удивишь - даже шейками копченными к пиву, что даже по идее логично. А вот потрошков я не видела. Что ж, весьма вкусно. ОЧень рекомендую и вот думаю реально ли такое провернуть на даче - уж больно Женя любит начинку курятинки. Домашняя будет - пальчики оближешь!
Tags: Урал, размышления, рецепт, родное
Subscribe

  • Дикая природа

    Я плаваю и птица тоже активно тренируется. На днях видела как сокол выгуливал детеныша в небе. А вчера утки начали летать клином и прошли прямо…

  • Я еду на пленэр!

    Господа! Объявляется Академический пленэр в Ессентуках! Ура! У меня получилось)! Я придумал и я воплотил, а Лиса афишу сделала). На ней моя работа…

  • Будни и гигантская утка

    Захватил дам на повалятся днём) А то заняли всю кровать. Хозяину тоже надо отдыхать) Засони, особенно Мурка - эта вообще, теперь спит целыми…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments