evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Козлы, таджики, спортивное БМВ и ... часть 2

Продолжение первой части, которая тут

Вскоре я стоял рядом со своей бэхой почёсывая репу и недоумевая от того, как этим шайтанам удалось погрузить в маленькую машинку их бесконечные баулы с барахлом, да залезть в неё всей бригадой вместе с новоиспечённым козлом, оставив место для водителя – то бишь меня!? И ведь ничего ни откуда не выпирало и машинка не раздулась. Зато из неё во всех открытых окнах торчали улыбающиеся восточные лица, готовые к новым приключениям, которые не заставили себя долго ждать.



На всякий случай я обошёл бэшку со всех сторон и начал продумывать маршрут. Везти всю эту братию предстояло на другой объект в Москве. Я критически осматривал машину на предмет её сильно уменьшившегося зазора с землёй. В целом ситуация выглядела жутковато - впереди со стороны пассажирского кресла сидел пожилой таджик и его голова в тюбетейке неестественно выглядывала из окна, так как сидел он, равно как и все остальные в машине, на тюках с барахлом. Позади него из соседнего окна торчала голова козла, только без тюбетейки. Козёл сидел на коленях самого маленького таджика. Улавливалось совершенное сходство между прожившим долгую жизнь козлом и стариком: бороды как у братьев близнецов – такие же с проседью. Глаза и выражение лица точь-в-точь как у нечистой силы, да и чернота кожи была почти одинаковой. Мне показалось что их волосатые уши и то, как они ими двигают, были одинаковы… Я встряхнул головой и двинулся к водительской двери. Думая о том, что первый же гаишный пост будет мой, ибо такое чудо добровольно не пропустит ни один гаишник, и обязательно захочет полюбоваться содержимым машины вблизи.


Запах в салоне спортивной машине ещё никогда не был таким насыщенным ароматами востока в жаркий летний денёк, и пришлось оставить идею проехать пару километров через дежурный пост с закрытыми окнами. В голове крутились невероятные планы проникнуть в Москву из пригорода незаметно, которые сменились надеждой на то, что при въезде с Можайского шоссе не будет стоять ни одного внимательно всматривающегося в души машин мента.
Но ведь это же известный закон подлости! Именно в этот день, в этот час и на этом посту высыпало целая дюжина недремлющих блюстителей порядка и все они начали с остервенением тыкать своими полосатыми палками в мою машину! Таких круглых от удивления глаз у этих товарищей я не видел никогда. Ну ещё бы - целый зоопарк нечисти на колёсах средь бела дня. Такое зрелище пропустить невозможно!Далее последовал приказ покинуть наше укрытие на колёсах всем составом и следовать через оживлённую трассу в помещение патрульного поста. Печальное шествие  медленно двинулась на встречу неизбежному наказанию. Два представителя нечистой силы – козёл и его двойник шли сразу за мной. Конвой был спереди и сзади процессии. Мне показалось, что движение автопотока в обе стороны несколько приостановилось и сотни взглядов впились в любопытную процессию.



Вскоре передо мной оказался необъятных размеров майор с гофрированным затылком, которому была передана пачка документов. Мои спутники в центральном помещении не появились, видимо их рассовали по мелким комнаткам для последующего вытряхивания из них содержимого с подготовкой очищения души путём сжигания на костре инквизиции.

Майору сообщили объективку о нас, и он молча начал заполнять протокол.
Неизбежное накрывало меня с головой. Мысли бегали в голове и по ней в поисках выхода из сложившейся ситуации, и каждая из них приносила слова, которые в итоге сложились во вполне убедительную историю. Эта история должна была прекратить написание протокола. Не дожидаясь оконцовки складывающейся истории, я начал её повествование в сторону рифлёного затылка: «Вот купил квартиру, а в ней происходят странные вещи. Такой чертовщины я никогда и предположить-то не мог!» - начал я. Заполнение протокола приостановилось. «По ночам раздаются стоны, переходящие в страшный крик и хрипы умирающего. Поговаривают, что в квартире этой хозяина убили. Знал бы – не купил квартиру. Ну, да как это проверишь перед покупкой-то… Вот нашёл шамана с помощниками, чтобы провести ритуал очищения». Майор отложил протокол, поднял на меня свои заплывшие от трудной работы глазки. Всё его личико выражало крайнюю заинтересованность рассказом. Я немного помолчал и продолжил: «Сложно было шамана найти, знающего своё дело, а уж его подручные нашли чёрного козла - ведь именно чёрный козёл нужен для такого случая. И вот везём его на квартиру, чтобы козла там убить и кровью окропить всю квартиру. Ну, либо так, либо нужно срочно продавать квартиру недавно купленную. Решил попробовать вариант с козлом – вдруг вся эта происходящая нечесть в квартире прекратится!».

Получился вполне себе убедительный рассказ, который привёл объёмный организм майора в оживлённое состояние. Он напрочь забыл о протоколе, закрыл рот, повернулся к своим сослуживцам и воззрился на них. А те тупо смотрели на него открыв рты. Возникла весёлая пауза, которую нарушил майор: «Слышали!? Человек квартиру купил, а у него там чертовщина твориться! Я тоже купил и у меня тоже что-то неладное происходит в квартире – то вещи пропадают, то батарея рванула и затопила все нижние этажи. А недавно я китель свой найти не мог – он исчез! Два дня искали с женой в нашей двушке. А нашли его в духовке на кухне чистым и выглаженным. Что делать – посоветуй!?» - обратился он ко мне. «Что делать..?» - повторил я в задумчивости, «а вот есть шаман с помощниками, есть козёл, его крови на всех хватит. Едем сейчас? Если нет, то вот моя визитка – милости прошу, звоните, всегда к вашим услугам».
Визитку мою майор забрал, документы отдал и приказал отпустить козла и всех таджиков вместе с шаманом. Тепло распрощавшись с командиром и всем персоналом его подчинённых, вереница задержанных начала обратный путь в том же порядке к малиновой бэхе. Наш конвой помог усадить жертвенного козла на колени благодарному таджику, закрыли дверь и проводили нас долгим задумчивым взглядом. Как выяснилось в процессе поездки, по тыщёнке с каждого таджика они всё-таки сняли, но не со всех – шамана оставили в покое. А мало ли что – не стоит гневить нечистую силу.

Tags: былинки, забавное, поучительно, приключения, сказки, юмор
Subscribe

  • Лиса и мышь

    Приезжаю вчера на дачу, а там моя Лиса поймала мышь! Правда, с Муркиной помощью. Говорит, что, мол, смотрю Мурка сидит и перед ней листик, а он…

  • Осень и стройка - это лотерея!

    Соседям привезли сруб ... в первый же день с дождём после бабьего лета)! И теперь каждый день немножко дождика, да есть. Собирают лапой, так…

  • Хлопоты и труды!

    Пока мы трудимся, у Рыськи новое местечко. С личной подушечкой))) Мурка тоже заценила, когда Рыська освободила место. Мурка забралась и городо…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Лиса и мышь

    Приезжаю вчера на дачу, а там моя Лиса поймала мышь! Правда, с Муркиной помощью. Говорит, что, мол, смотрю Мурка сидит и перед ней листик, а он…

  • Осень и стройка - это лотерея!

    Соседям привезли сруб ... в первый же день с дождём после бабьего лета)! И теперь каждый день немножко дождика, да есть. Собирают лапой, так…

  • Хлопоты и труды!

    Пока мы трудимся, у Рыськи новое местечко. С личной подушечкой))) Мурка тоже заценила, когда Рыська освободила место. Мурка забралась и городо…