

А главное снег сыплет понемножку и лежит всегда свежий - на улице чистота и хрустяшка.

В городе всегда зимой много птиц. А всё потому, что город яблоневый и детей с рогатками нынче нет. Очень много посаженно в советское время китайской яблони - это очень красивый вид яблони - настоящая сакура по структуре строения дерева, цветёт роскошно, растёт практически в любых условиях Если уж тут на севере в горах на глине и камнях плодоносит замечательно, то наверно, ей ничего не страшно. Легко разводиться. Из плодов можно варить компот. Но и недостатки есть - плоды у неё с фасолину - мелкие и есть их свежими невозможно, но вот после первых заморозков мы в детсве объедали все деревья в округе - вкуснятина невозможная! Остатки доставались птицам. Нынче детвора на деревьях не сидит и все достается птицам - к новому году уже всё сьели.
Возле центральной площади есть целый яблоневый садик - маленький, но чудесный во время цветения. В СССР, естественно, была программа озеленения и тополя мы помним все, у нас они тоже доминирует в городе. Прекрастное дерево - очень сильно повышающее экологию и по идее даже пух не страшен если сажать мальчиков. Но во многих городах делались комплексные, более сложные составные посадки. Вот в Конаково, например, сразу за тополями идёт рябина по колличеству посаженных деревьев. Тоже очень красиво, особенно осенью. Для русского городка символичный выбор.
У кого что сидит, интересно? Может даже во дворе или в палисаднике. Интересно почему и как выбрали. Или может есть городки и деревеньки в стране нашей, ну я даже не знаю, буковые, например)
Journal information