evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

  • Mood:

Утро и ночь

Вчерашнее утро сразу после завтрака и выхода из моей мастерской на свет Божий подарило мне нелицеприятную картину - две вмятины на обеих дверях моей машинки со стороны водителя. Добрые такие пинки с шикарными вмятинами посередине каждой.
Ну да ладно, подумал я, ехать можно и то хорошо. В нашем районе Динамо это вполне себе нормально. Здесь все чувствуют себя спортсменами полными сил и энергии в неутомимых организмах после изрядно выпитого пива с водкой (не устаю собирать и выкидывать пустые бутылки у дверей мастерской).


В процессе поездок никто меня не столкнул с дороги за вмятины на машине. Похоже, что их чувствовал только я.

Но вот наступил вечер, в течении которого меня постоянно выносило из мастерской выглядывать на улицу, но она была пуста и безмятежна. Во втором часу ночи, в процессе тревожного сна, мне показалось, что есть предмет для беспокойства, так что  пришлось быстро подпрыгнуть и мчаться ко входной двери. Заместо биты у меня при входе стоит дежурный увесистый валик с металлическими иглами и  длинной ручкой для гнутья гипсокартона. И вот в тапочках, трусах и с игольчатым орудием в руках я появляюсь в открытом дверном проёме, а прямо передо мной с древней печной трубы, примыкающей к дому, которая уже давно перестала нести свою службу, по жиденьким металлическим скобам-ступеням спускаются с самого верха нашей сталинской высотки четверо руферов, или как их там ещё называют (есть разновидности).


Ну я и заорал не своим голосом: "Ну что, извращенцы, сейчас я вас приму по полной программе!". Процессия схождения замерла при виде неминуемого наказания от сумасшедшего голого жильца. А я продолжать орать: "Вы чего, мерзавцы, здесь лазаете? Не спиться? Мне тоже. Вот я сейчас вас научу спать по ночам - мать вашу!". Руферы начали было подниматься на верх, но спуск вниз был только по этой трубе, да ещё по пожарной лестницы, которая была как раз около моей входной двери в мастерскую. Поняв, что наказание неотвратимо, они начали пробовать переговорную практику: "Дяденька, вы же простудитесь. вам нужно бы одеться" - послышался интеллигентный голосок молодого экстремала. А я и не заметил, что стою по колено в снегу, а тапочки лежат где-то позади меня. "Ничего, я вас приму в любом случае" - ответил я. "А что мы вам плохого сделали!" - взмолился юнец. "Вы мне машину прошлой ночью пинали?" - понизив голос до устрашающего. спросил я?  "Что вы дяденька, мы здесь первый раз... и видимо, последний" - ответил паренёк. Остальные трое зависли на жиденьких ступенях в нерешительности.

Я подивился их смелости ребятишек, ведь этим скобкам в стене ровно сто лет. По началу сам хотел по ним забраться, но жить дальше мне всегда казалось более привлекательным занятием. Вдруг пришла мысль о том, что храбрым пацанам пинать машины вроде бы не к лицу, ведь у них в головах более "высокие" мысли. Тем более, что на некоторых висело оборудование для съёмки (фотоаппараты, треноги).
"Ладно, спускайтесь осторожно и машины не пинайт, увижу - пипец вам всем!". "Спасибо дяденька!" - послышался счастливый голосок с верху.
"Да, эти ребята не могли совешить злодеяние над моей машиной" подумал я, развернулся, вышел из сугроба и, подбрав тапочки, побрёл в свою берлогу.

Tags: былинки, забавное, интересное, приключения
Subscribe

  • Жаркое время

    Можно было бы в такое лето дыни выращивать) Тыквы лежат уже на 10 кг! Может свой рекорд перекроем, который был в 45 кг. Жара спала, просто теперь…

  • В дороге

    Я еду со вчерашнего дня. В чём-то тяжело, а некоторые моменты, наоборот, прикольные. А раньше была вывеска: Ефремов - Орёл)) Как раз про меня! А…

  • Мурка

    Загрузилась только Мурка. Инет, что-то плохо грузит фотки. Выходные на даче - рыбалка, ягоды употребляем и куча хлопот)))

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Жаркое время

    Можно было бы в такое лето дыни выращивать) Тыквы лежат уже на 10 кг! Может свой рекорд перекроем, который был в 45 кг. Жара спала, просто теперь…

  • В дороге

    Я еду со вчерашнего дня. В чём-то тяжело, а некоторые моменты, наоборот, прикольные. А раньше была вывеска: Ефремов - Орёл)) Как раз про меня! А…

  • Мурка

    Загрузилась только Мурка. Инет, что-то плохо грузит фотки. Выходные на даче - рыбалка, ягоды употребляем и куча хлопот)))