evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Уральская сакура


Наша китайская яблоня на Северном Урале зимой. Тут ещё плоды висят - год был сытный для птиц. Эту разновидность яблони называют ещё райской или сливовой за листья, из-за которых можно её перепутать со сливой. И ясное дело, именно эта разновидность идеально подходит под сад сакуры. По структуре дерево не массивное как яблоня крупных плодовых сортов, а более хрупкое, корявое и графичное.


Плоды летом.

Размером они с вишню, что нас отсылает уже к осеннему саду, хотя концепция осеннего сада сакуры огромная редкость. Сад сакуры осенью обычно не сохраняет единую концепцию, но на самом деле, вполне реально подобрать сорта, например, в красной гамме или в жёлтой - китайка есть и в жёлтом варианте. Можно добавить сюда ещё и сливу. Только представьте себе сад сакуры со смешанными видами из яблони, сливы и вишни осенью. В августе все будет усыпанно медовыми бликами - соединить с клумбами и получим чудесный солнечный осенний сад. Конечно, не столь роскошно как весной, но всесезонность в ландшафтном дизайне, хоть какая-нибудь должна быть.


Аллея в саду городском из китайской яблони - внизу обычный советский ужас (не стала фоткать низ).
А ведь саду почти 40 лет. Ухода не требует совершенно ни какого.

Деревья этого вида выносливы и очень устойчивы к морозам -40 вполне нормально переносят. Растут на любой земле - даже в горах, на камне и глине.
Плодоносить начинают на 3-5 год, что считается отличным вариантом. Слива, например, плодовая - на 8 год. Яблоня хорошего сорта и типа староверка - на 25!
Большая урожайность и плоды не осыпаются. Урожай храниться долго.
Низкорослые сорта.
Отлично переносит формовку и используется для декоративной стрижки.
Легко размножается отводками, черенкованием и семечками.


Узнаете? Часто ещё такие конфитюрные плоды используют для декорирования кодитерки и в коктеили. У китайки прекрастно держится ножка. Я как-то один раз ела такое у одной потрясающей дамы. Обалдееееенно вкусно! Она их заготавливала банками в сиропе, хотя, конечно, сахара там море, но с чаем десяточек скушать в самый раз. А сироп использовала тоже для каких-то кулинарных целей. Она вообще была потрясающем кондитором!


Молоденькие возле дома. Красивая форма? Мне нравитссятакая корявость и ведь специально намучаешься создавать, а тут она сама по себе такая. Легко, к стати принимают плакучий вариант формовки.


Структура веток  весной.

Tags: Урал, поучительно, размышления, растения, сладкое
Subscribe

  • Лисьи советы

    Вчера достал старую картину, которую пишу уже лет 16) И всё ни как.... Ну, и сижу, мурыжу в очередной раз, а Лиса домой пришла, вертится рядом,…

  • Подарочки!

    В первую очереь, с нашим днём, Мужики!) Для кого-то это повод на рюмку, кому-то всё-равно, а кто-то просто лишний раз встретится с родней. Но вот…

  • Переполох

    Когда мы начинали блог, стадион только начинали строить. И вот ..... эта "красота" уже работает. Я даже обсуждать не хочу грусть-печаль…

promo evgenyart февраль 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Лисьи советы

    Вчера достал старую картину, которую пишу уже лет 16) И всё ни как.... Ну, и сижу, мурыжу в очередной раз, а Лиса домой пришла, вертится рядом,…

  • Подарочки!

    В первую очереь, с нашим днём, Мужики!) Для кого-то это повод на рюмку, кому-то всё-равно, а кто-то просто лишний раз встретится с родней. Но вот…

  • Переполох

    Когда мы начинали блог, стадион только начинали строить. И вот ..... эта "красота" уже работает. Я даже обсуждать не хочу грусть-печаль…