evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Старое и удачное

Большинство родителей хранят какие-то дорогие сердцу детские поделки и, наверно, это по-своему оправдано - реальное напоминание, ни чем не хуже фотографии. Когда-то давным давно, ещё в худ.школе мы лепили из глины. Благо этого добра на Урале бесплатно навалом, а щедрые родители иной раз умудрялись организовать за бесплатно грузовик с глиной во двор школы. Ну, а мы перебирали, вымачивали и лепили. Удачное потом даже обжигали - школа обладала парой печек. Родителям доставались неубиваемые поделки счастливых детей) Компактной формы обоженные изделия и при падении не бьются. Так,  чтобы разбить надо было постараться, а ведь лепили всякое .... фантазия у деток богатая, а руки иной раз не от туда растут. Многих в школу приводили чтобы просто хоть чем-то занять или как-то развивать.

Среди всякого из сохранившегося разве, что ради памяти и ностальгии у моих родителей, на удивление нашлось нечто приличное.


Легко, просто и быстро - тут главная идея, хотя помниться девчатинам из группы такое повторить не удавалось - пеньки получались искусственно корявыми, неудачными по форме если смотреть со всех сторон и не похожими по структуре на настоящие - так деревья не растут, как они лепили. Сложно объяснить на словах, но мне как раз удавались всякие растительные штуки требующие доли расхлябанности - корявая сакура, ветвистые, старые и мертвые деревья, пеньки всякие - все это и на рисунках и в лепке получалось легко. И сейчас, смотря сквозь годы (пошлый оборот, но  к месту), вроде бы по-прежнему выглядит прилично. Даже воск как-то удачно растекается.

Лепила я это ещё лет 13-14, так что возраст уже приличный у пенёчка - крепыш оказался, мама говорит, что падал не раз. Был ещё один подсвечник удачный, но высокий, так что расколотиося быстро.



Я бы парочку таких подсвечников соорудила на дачу, а то втыкаем во всякое, в том числе в рюмки) Перебои с электричеством бывают каждый сезон, поэтому придётся устанавливать печку. Глину у нас и на даче добыть можно, даже голубую.
Tags: Урал, авторское, вдохновение, интересное, искусство, поучительно, прекрасное, родное, скульптура, художники
Subscribe

  • Богатые живут подозрительно долго

    Были у нас с Лисой мысли про смену сути жизненного пути современных аристократов. Не то чтобы нам есть большое дело до них, но новости вокруг…

  • Туса

    Вчера тусанул на вечеринке в честь дня рождения моей дочери. Нисколько не пожалел, думаю ребята тоже. У неё собрались только избранные, хорошенько…

  • Лисьи советы

    Вчера достал старую картину, которую пишу уже лет 16) И всё ни как.... Ну, и сижу, мурыжу в очередной раз, а Лиса домой пришла, вертится рядом,…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments