evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

  • Mood:

Житейская мудрость


Столкнулись тут с интересным феноменом - как в ванне сделать нечто похожее на баню.


В общем мужичок живёт в хорошей однушке один. Финансы и здоровье не позволяют разжиться шикарной дачей и прочими благами, а баньку он любит. Сначала избавился от раковины в ванной комнате.
А что, говорит, я живу один - зубы почистить могу и на кухне. И однажды, его осенило, что в сан.узле можно оставить только унитаз и ванну и тогда мы получим помещение типа хамама! Вытащил от туда хлам. Приладил в комнатку надежный влагостоикий обогреватель и попробовал - отлично пошло. Помещение легко прогревается и можно хоть сухую баню устроить, хоть влажную. Живёт  на последнем этаже и можно было бы даже печурку поставить, но он пока не решился. С технической точки зрения препятсвий нет ни каких - может хоть в форточку потихоньку вывести, хоть в вентиляцию. Но ведь и топить сильно не нужно - помещение маленькое и уже само по себе очень тёплое, а огонь развести так чтобы по большей части было куда брызнуть - дабы получить русскую баньку. Смущает официальность - мужик страдает паталогической честностью и бойтся санкций. Вдруг чего нельзя, штраф назначат, да разбирать заставят.

Честно говворя, я сама пока ещё не поняла, насколько вариант с печкой возможен с точки зрения закона. Интересно, если воспринимать её как камин, то по идее можно.

Пару стенок обшил деревом, сделал щит, чтобы можно было лежать. Его можно устанавливать на ванну, можно рядом, тогда и мыться можно тут же.  Пару раз даже с веником баловался, но тут главное, что после себя убирать нужно. А с другой стороны, а где не нужно? На унитаз тряпку какую-нибудь бросил да и все - ее потом простирнуть проще, чем мыть агрегад.

А если прогреться по простому, говорит, то получилось все замечательно. Домой прибежал, 10 мин и комната нагрета, хочешь так сиди потей да процедуры проводи, хочешь, так и с водой в ванне что-нибудь замутить можно. Дамы поймут - процедуры - это святое. В таком варианте и мыть капитально всю комнату потом не надо - легко и быстро. Не раз выручало, как организм решит поболеть.

Я уже загорелась - это же какие возможности с маслами! Не люблю жескую, горячую баню. С детсва привыкла к мягкой - у нас на Урале у прабабки тоже было что-то простое по постройке, но делалось по разному. Надо бы тоже зафиксировать.

Tags: жилье, неожиданное, очевидное, поучительно, размышления, стройка
Subscribe

  • Богатые живут подозрительно долго

    Были у нас с Лисой мысли про смену сути жизненного пути современных аристократов. Не то чтобы нам есть большое дело до них, но новости вокруг…

  • Ошибка молодости

    На фото дама как моя Моей не ставшая жена. Причёска та ж, грудь у моей побольше. Капризна и по девичьи стройна. И я не знал - то ли…

  • Ужасы городка

    Под катом жуть и провокация, так что можно пропустить. Пишу, чтобы помнить. Мать закрыла младенца на полгода в шкаф! Женщина забеременела перед…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments