evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Домашний йогурт

Лично я давно не покупаю йогурты, а делаю их сам. Рецепт приготовления самый запростетский и можно его насыщать самыми разнообразными вкусами и добавками. И никакой химии с красителями! Цена полученного продукта тоже радует. А главное - продукт вы делаете и потребляете всегда свежим и в том количестве, который вам необходим. Ну а уж вкусно-то как!



Можно делать из любого свежего молока, которое необходимо вскипятить, дать остыть до температуры выше комнатной градусов на 10-15. Затем добавить две-три столовые ложки сметаны на литр молока, или натурального (не крашеного) йогурта.
Лично я пользуюсь маркой Б.Ю. Александров. Можно сразу после разведения йогурта в молоке разлить смесь по ёмкостям меньшего размера, или перелить в стеклянную банку двух-трёхлитровую до полного приготовления продукта и из неё брать нужное количество. Тут каждый сам себе хозяин. На этой стадии в молоко можно добавить любые соки, или мелко нарезанные фрукты: ананас, чернослив, облепиху, чернику, вишню, киви... да что угодно!

Раньше добавлял на литр молока баночку такого йогурта, но такой баночки вполне достаточно и на два литра молока, можно проэкспериментировать и попробовать на три литра. Думаю, что получится, а что - полезные бактерии чуть дольше будут размножаться - подумаешь! А экономия значительная!
Далее кому как удобнее: либо укутываете банку пуховиками с шубами и оставляете до утра, либо ставите её в таз с горячей водой (не кипятком!) и меняете остывающую воду на более горячую в течении нужного времени для закваски (обычно в течении трёх часов). Два-три раза точно нужно будет сменить воду.
Ну а далее масса густеет не по дням, а по часам и вуаля! Продукт готов!
Tags: интересное, поучительно, рецепт, хобби
Subscribe

  • Просвещение в красоте квилта

    Лиска у меня переодически что-то шьёт. И тут за вечерним чаем, когда я возмутился тем, как долго переделываются мои штаны, мне прочитали лекцию, о…

  • Командировочный отчёт

    Женя все ещё на пленэре и вроде бы, все проходит нормально. Немножко фотографии, которые мне Женя шлет. Море полей там и все при деле. Радует!…

  • Конец всему начало

    Я ушла с работы) Это дарохранительницу делали по существующему храму+ по эскизу другого художника. Ну, а мне пришлось доделывать. Не вовремя…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Просвещение в красоте квилта

    Лиска у меня переодически что-то шьёт. И тут за вечерним чаем, когда я возмутился тем, как долго переделываются мои штаны, мне прочитали лекцию, о…

  • Командировочный отчёт

    Женя все ещё на пленэре и вроде бы, все проходит нормально. Немножко фотографии, которые мне Женя шлет. Море полей там и все при деле. Радует!…

  • Конец всему начало

    Я ушла с работы) Это дарохранительницу делали по существующему храму+ по эскизу другого художника. Ну, а мне пришлось доделывать. Не вовремя…