evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Лиса и приключения дорожные


Лисица вернулась домой, от коварных родителей, приватизировавших почти на всю зиму свою красотулю!
Хотя и даже после отсутствия в 2,5 месяца пришлось с Урала выбираться с приключениями!

Зима там была чудесная - всё время свежий снежок и хороший такой, бодрый минус. К отъезду установилась чудесная температура всего лишь -10. Но хорошо, что перед выездом проверили температуру - именно в ночь выезда скакнуло на -20! Вот тебе и проводы дедушки Мороза!

Как подъезжать к вокзалу, выяснилось, что ни кто не знает сколько будет стоять поезд. Раньше Серов был конечной станцией, теперь проездная и поезд идёт дальше на север, куда-то в Нягань, что-ли. Где-то стоит час, где-то 5 минут.

А ещё в Серове только одна платформа нормальная - когда из поезда выходишь на бетон, на уровне вагона, в остальных случаях прыгаешь на пол метра вниз. И как-то раз Лиску ночью, зимой привозят.......

Народ в вагоне ночью собрался, оделся и приготовился к выходу в табуре вагона. Свет внутри горит, в окнах соответственно ни чего не видно. Так, что все твердо верят проводнице, что прибывают куда положено - то бишь в Серов. Город не маленький, 100 000-тысячник вроде бы, и из него народ разъежается по всему региону. Поезд идёт вокруг города и особо там ничего не светиться - пром.зона, так что ориентиров почти нет. И тут открывается дверь и несчастным пассажирам предлагают вываливаться в сугроб! Темень, поле и в далеке кошмарный забор. Хотя полагается быть нормальному маленькому вокзалу, киоскам, магазинчикам, таксистам и парковке со встречающими! Ничего нет, а проводница народ выпихивает и подгоняет. Бабы орут и выходить не ходят - давка, скандал и провокация!) Кто-то из коренных серовчан спас ситуацию, припомнив про другую сторону вокзала, на которой как раз и ничего нет, кроме как раз похожего забора. В общем вдвоём с проводницей уговорили народ всё-таки рискнуть и выгрузиться в сугробы! А ведь реально прыгали в метровые сугробы! Поезд отправили на 3 платформу, вагон открыли на другую сторону, но платформу даже не почистили! И вот особи, гружённые баулами, дамы с чемоданчиками на колёсиках, мужычки в офисных башмачках с портфельчиками гребут вдоль поезда по снегу вереницей) Из других вагонов с таким же скандалом вываливается людская добавка .

Поезд всё-таки задержали общими усилиями)

Лиска вспоминает ту поездку как одну из самых запоминающихся - брели как ёжики в тумане, только в ночи этаким караваном. Самое смешное, что когда пробрели больше половины пути с разных сторон поезда вынырнули самые сообразительные и смелые встречающие! Народ пассажирский как-то удачно двинулся в одну сторону в обход поезда. А вот встречающие ждали по привычке поезд на удобной первой платформе. Когда поезд пришёл и замер на третьей, они видимо ещё какое-то время чего-то ждали, пока не услышали вопли и ругань - на морозце-то звук хорошо разлетается, да ещё в снежной пустыне. Вот тогда родственники и ломанулись спасать гостей дорогих. Только с разных сторон - видать кому от куда было ближе. Ежели ждёшь у первого вагона, ясное дело, не резон бежать к двадцатому, дабы обойти поезд.

Представляете ужас ситуации!? Ты прешь с сумкой, а орут встречающие с двух сторон?!
Поезд тронуться не мог минут 15 сверх расписания - народ так и бродил вокруг, пытаясь найти друг друга. Кто звонил и пытался определить где у поезда лево и право и с какой стороны кто смотрит, кто-то просто тупо шёл на нормальную платформу, а родственники горесно завывая раза три обошли поезд, кто-то просто сел и ждал, когда его найдут!

За бесплатным цирком, подбадривая, радостно наблюдали счастливчики, которые едут дальше. Проводницы в ужасе дают советы, подсвечивают путь и вытаскивают неудачников застрявших в сугробах, а также тех кто пытался залесть под поезд дабы сократить путь. Начальник поезда вместе с машинистами орут, подпинывают и требуют прекратить безобразие.

Кончилось все, конечно, хорошо. Все всех нашли и после такого скадала поезд больше не приходит на 3 платформу! Только первая - раз и навсегда, вот уже 10 лет!

Примерно соответствующая ситуация для нормального прибытия, только польская (ну, уж какая нашлась). А тот раз поезд был на пару платформ дальше, выгрузили на другую сторону и сугробы почти метр высотой! А ещё всё дело происходит очень глубокой ночью!

Что-то устали писать - завтра остальные мелкие приключения этого года. По крайней мере по сравнению с таким прибытием!
Зато Лиса теперь на месте! Сидит рядом с пушистым хвостом))) Я по такому поводу соорудил ей большую сковороду голубцов собственного приготовления!
Tags: Урал, былинки, забавное, поучительно, приключения, прогулки, прошлое, путешествия, размышления, родное, снег
Subscribe

  • Внезапно, быстро и раз ... кубок готов!

    На работе прибежали, наворчали, выдали задание и всё - завтра всё должно быть готово! Срок получился меньше рабочего дня. Мольберта нет, планшет…

  • Красоту в сад!

    Сколько дел, сколько дел ....! Только успевай, да поспевай за погодой) Всё, Господа! Аврал! Сезон дачный открыт! Можно выкроить минутку, .... ну,…

  • Участь женатого

    Смотреть ...балет, оперу, красоты ....всякие разные и умилятся всевозможным лапочкам и котяткам. Сначала, когда Лиса сказала, что сегодня смотрим…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Внезапно, быстро и раз ... кубок готов!

    На работе прибежали, наворчали, выдали задание и всё - завтра всё должно быть готово! Срок получился меньше рабочего дня. Мольберта нет, планшет…

  • Красоту в сад!

    Сколько дел, сколько дел ....! Только успевай, да поспевай за погодой) Всё, Господа! Аврал! Сезон дачный открыт! Можно выкроить минутку, .... ну,…

  • Участь женатого

    Смотреть ...балет, оперу, красоты ....всякие разные и умилятся всевозможным лапочкам и котяткам. Сначала, когда Лиса сказала, что сегодня смотрим…