evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Лиса и возвращение домой


Для затравки), чтобы читать до конца

Продолжая вчерашний пост:

Как подъезжать к вокзалу, выяснилось, что ни кто не знает сколько будет стоять поезд. Раньше Серов был конечной станцией, теперь проездная и поезд идёт дальше на север, куда-то в Нягань, что-ли. Где-то стоит час, где-то 5 минут.

А ещё в Серове только одна платформа нормальная - когда из поезда выходишь на бетон, на уровне вагона, в остальных случаях прыгаешь на пол метра вниз. И вот все срочно в машине задумались: каково это с сумками успеть сесть на поезд на коварную третью платформу за 5 минут, если вдруг окажется стечение самых коварных подлостей вместе!


Подъезжаем - стоит два поезда! Откуда? Больше одной за раз даже электричек ни разу там не видели.
Повезло - наш на первой платформе, нужный вагон самый близкий и стоит 40 минут, а мы прибыли как раз к началу.  Ближайшую проводницу нервно спрашиваем - на Москву? А она, коварная, отвечает вопросом на вопрос: А есть ещё поезда? Хотя вообще-то за её поездом стоит ещё один!

Так, что спокойно Лису родители усадили, загрузили и попрощались.

В поезде прошло всё нормально, разве что зачем-то днем отключили отопление. Лиса подмёрзла и сразу же решила заболеть - вот зачем спрашивается? А ведь по приезду я опоздал встретить!!! Сын уговорил поехать встречать на машине - мол, с оплатой парковки так дешевле, даже если и ехать дольше. Ну-ну!

Выхожу во двор, завожу, а машина задымилась! Сын не сдаётся, предлагает ехать на его  тарантайке. Завели, поехали. Съезжаем с третьего кольца на финишную прямую, а там засада - всё огорожено и указатель временный показывает развернуться и валить в обратном направлении!
Однако, следы от машин показывают(на жалких остатках снега или на самом деле каши), что можно объехать заграждение по тротуару  и нормальненько свернуть в направлении вокзала.

Лиса в это время уже вышла из вагона и ждёт на пероне с сумками и коробками.

И как только я прошмыгнул за поворот - тут как тут патрульная машина ДПС подскочила и из неё пулей вылетает лейтенантик с кирпичной мордой, подходит ко мне и требует документы. Ну всё, приплыли! Начинаю потихоньку ругаться на то, что перекрыли дорогу специально, чтобы не было возможности подъехать к вокзалу и хорошая возможность стричь несчастных водителей.

За мной едут ещё три-четыре машины и тоже попадают на гайцов. Протокол пишется, а мы продолжаем ругаться. Гаишник орёт, что уже два месяца как ремонт идёт и везде об этом говорят. Я парирую, что не везде говорят, да и телевизор нормальные люди уже давно не смотрят, а тем более научные работники к коим я и отношусь. И вообще - наш бывший ученик начальник всех ГИБДДшников Якунин, которому вынужден буду пожаловаться на этот конкретный случай засады и обдираловки, а уж он своему любимому профессору отказать не сможет (а что делать - жена-то ждет! Хотя это немножко правда). Гаец выскочил из машины и начал громко вопить как мне нужно проехать до вокзала, хотя это требовало нарушить ещё пару знаков. Орал, что все научные работники полные идиоты, но протокол писать отказался, пожал мне руку и отпустил нарушать ПДД и дальше.

Ох, и нанервничался я этим утром! Хорошо хоть я за рулем был.

Едем с сыном по каким-то узким улочкам, на которых полно патрульных машин ДПС - явно же доить стоят! Нас не останавливают и вскоре мы благополучно прибываем на привокзальную площадь. Бежим к платформе, а на неё не пускают дежурные менты! Предлагают возвратиться назад и пройти через здание вокзала сквозь кордон проверки вещей и документов! Что делать - бежим обратно. Теперь на вокзал проверяют всех, а только потом пускают.

А Лиса тем временем уже час стоит одна на ветру и на неожиданно налетевшем морозце. Стоит обречённо и мёрзнет, дожидаясь своих спасителей.
Дождалась, конечно! Дома согрели, напоили, накормили и даже немножко попраздновали - чисто символически, но приятно! Навертел голубцов! И Лиса съела все что в тарелке и даже ещё добавку! Невероятный объем! А про сына, так вообще вспоминать пугливо - неужели по молодости у  меня такие же аппетиты были!? Сестра говорит, что абсолютно такие же если не больше.

Но все равно Лиска теперь вялая, с большими печальными глазами и укутанная во всевозможные тёплости. Все-таки приболела!
P.S. Но мои голубцы ей понравились))

Tags: забота, поучительно, путешествия, размышления
Subscribe

  • Я скоро вернусь!

    Съездили с другом на Тамбукан. Там грязи лечебные. А Лисе с тещей достанется 15 литров мертвой воды - там есть вода как в Мёртвом море. Такая же…

  • Командировочный отчёт

    Женя все ещё на пленэре и вроде бы, все проходит нормально. Немножко фотографии, которые мне Женя шлет. Море полей там и все при деле. Радует!…

  • В дороге

    Я еду со вчерашнего дня. В чём-то тяжело, а некоторые моменты, наоборот, прикольные. А раньше была вывеска: Ефремов - Орёл)) Как раз про меня! А…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Я скоро вернусь!

    Съездили с другом на Тамбукан. Там грязи лечебные. А Лисе с тещей достанется 15 литров мертвой воды - там есть вода как в Мёртвом море. Такая же…

  • Командировочный отчёт

    Женя все ещё на пленэре и вроде бы, все проходит нормально. Немножко фотографии, которые мне Женя шлет. Море полей там и все при деле. Радует!…

  • В дороге

    Я еду со вчерашнего дня. В чём-то тяжело, а некоторые моменты, наоборот, прикольные. А раньше была вывеска: Ефремов - Орёл)) Как раз про меня! А…